Государство готово вкладывать деньги в поиск новых месторождений нефти и газа

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня коллегия Минприроды РФ рассмотрит вопрос "О долгосрочной государственной программе изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья". В первую очередь, речь пойдет о запасах нефти и газа.

В заседании примут участие министр природных ресурсов Ф Юрий Трутнев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, руководитель Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев, сообщает РИА "Новости".

Как известно, при существующих на территории страны темпах добычи "черного" и "голубого золота", а также разведки нефтяных и газоконденсатных месторождений возможен сценарий, при котором рентабельные запасы нефти в России уже в 2015 году будут исчерпаны, а запасы газоконденсатных месторождений иссякнут к 2025 году.

В этой связи остро встает вопрос о поиске, разведке и начале освоения новых месторождений с серьезными запасами нефти и газа. Так, по данным НИА, только в Красноярском крае, на Таймыре и в Эвенкии сосредоточены огромные ресурсы, но в настоящее время большинство месторождений не используется по причине отсутствия должного финансирования. Только государственная компания "Роснефть" взялась за нефть Ванкорского месторождения и готова вкладывать серьезные инвестиции.

В связи с существующим положением, разработанная Минприроды программа будет осуществляться 15 лет. Затраты за этот период составят 1,784 трлн рублей. Средства по государственной программе будут направляться на поисковые и поисково-оценочные работы, оценку и разведку месторождений, а также научное и научно-методическое обеспечение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru