LADA NIVA из Казахстана: международное признание

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце сентября казахстанский завод ""АЗИЯ АВТО"", где собираются автомобили LADA NIVA из автокомплектов, поставленных АВТОВАЗом, получил сертификат качества от международного аудитора ""TUV Cert"" на соответствие стандартам ИСО 9001:2000.
Сертификат был вручен представителям ЗАО ""АЗИЯ АВТО"" на третьей международной конференции по качеству ""TQM-2004"", которая прошла в столице Казахстана городе Астане.
Выпуск автомобилей ведется на предприятии в Усть-Каменогорске с января 2003 года. На сегодняшний день с конвейера ""АЗИЯ АВТО"" сошли уже более пяти тысяч автомобилей LADA NIVA. Машины реализуются на рынке Казахстана и стран Средней Азии через сервисно-сбытовую сеть компании ""БИПЭК АВТО"", которая является генеральным импортером автомобилей LADA в Казахстане. Все автомобили LADA NIVA, собранные в ЗАО ""АЗИЯ АВТО"", в стандартной комплектации имеют автомагнитолу, литые диски, центральный замок, локеры. На часть автомобилей устанавливаются сдвижные боковые стекла. По заказу можно приобрести автомобиль LADA NIVA с кожаным салоном. Также есть комплектации с электроусилителем руля, с кондиционером. Нынешняя конкуренция на автомобильном рынке диктует новые условия и способствует все большему усовершенствованию выпускаемых машин. По словам президента ЗАО ""АЗИЯ АВТО"" Ержана Мандиева, автомобиль LADA NIVA ожидают новые изменения. Так, до конца года планируется освоить производство автомобилей с инжекторным двигателем. Также в ближайшем будущем LADA NIVA получит такие опции, как электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, обогрев сидений и установка устройств, облегчающих парковку. " В Казахстане есть все предпосылки к созданию собственного автомобилестроения, - говорит Ержан Мандиев. - Целый ряд казахстанских предприятий могли бы производить комплектующие. Также наша республика обладает мощным интеллектуальным и кадровым потенциалом. ЗАО ""АЗИЯ АВТО"" - это первый шаг на пути к развитию казахстанского автомобилестроения".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1250
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru