Республика Татарстан. Система обязательного медицинского страхования в регионе изменится

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 2005 года обязательное медицинское страхование неработающего населения в Республике Татарстан будут осуществлять страховые организации. Об этом заявили на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, с 2005 года система обязательного медицинского страхования в Татарстане изменится, что приблизит ее к федеральной модели.

С 1 января Республиканская больничная касса, осуществлявшая обязательное медицинское страхование, будет преобразована в Фонд обязательного медицинского страхования РТ, а территориальные больничные кассы — в филиалы фонда. Задачи Фонда останутся такими же, как задачи больничной кассы, только страховая функция касс перейдет в руки страховых кампаний, выбранных по результатам открытого конкурса.

По словам генерального директора Агентства РТ по государственному заказу Якова Геллера, конкурс по отбору страховых медицинских организаций на право осуществление обязательного медицинского страхования неработающего населения республики будет объявлен не позднее 10 ноября 2004 года. Победитель будет объявлен в течение 20 дней после проведение конкурса.

Конкурс будет открытым, передает ИА "Intertat.Ru". Предусматривается трансляция конкурса, то есть заполнения протокола в режиме on-line на сайте агентства и публикация протоколов.

Претенденты на право осуществление обязательного медицинского страхования должны иметь государственную лицензию на право осуществление обязательного медицинского страхования на территории республики.

Кроме того, страховая компания должна в полном объеме обеспечить застрахованному лицу медицинскую помощь в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования на территории Татарстана, доказать способность охвата страхового поля республики, а также предоставить планируемые затраты на ведение дела. Обязательное условие — страховщик, работающий в системе обязательного медицинского страхования, не имеет права заниматься никакими другими видами страхования, кроме обязательного медицинского.

Отбор претендентов буде осуществлять конкурсная комиссия под председательством заместителя Премьер-министра РТ Зили Валеевой. В состав комиссии также входят министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, министр динасов РТ Радик Гайзатуллин, генеральный директор Агентства РТ по государственному заказу Яков Геллер и другие.

На фотографии: министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru