Интернет-мошенники совершенствуются

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты предупреждают, что методы, с помощью которых мошенники пытаются украсть личную информацию о пользователях, скоро станут гораздо изощреннее. Один из руководителей Исследовательского центра прикладной кибербезопасности при университете Индианы Маркус Джэкобссон считает, что сложные технические трюки, делающие "фальшивые" электронные сообщения похожими на настоящие, приведут к тому, что гораздо больше людей станут жертвами злоумышленников. Эти новые технологии могут позволить мошенникам вводить в заблуждение жертв под видом действительно существующих общественных организаций, и даже подстраивать свои письма под личные обстоятельства конкретного пользования. Бороться с этим Маркус Джэкобссон рекомендует, ограничив количество личной информации, которую пользователи сообщают о себе в интернете.

Такая "ловля информации" о людях получила распространение в последнее время, когда мошенники научились все лучше маскировать свои письма под настоящие. Одни из самых изощренных обманных писем отсылают получателей к сайтам, которые очень сложно отличить от настоящих сайтов финансовых организаций или интернет-компаний, чьим добрым именем прикрываются злоумышленники. Приемы кодировки интернет-страниц позволяют прятать настоящие адреса фальшивых сайтов, и многие люди непреднамеренно отдали мошенникам такую ключевую информацию, как имена пользователей, пароли и номера своих счетов. В одном из недавних случаев, фальшивый сайт заменял навигационную панель браузера Internet Explorer полностью работающей фальшивой панелью, которая прятала настоящее расположение сайта, на котором находились посетители.

Однако Маркус Джэкобссон утверждает, что в будущем такие письма и сайты станут еще более изощренными, и в сети мошенников будут попадаться больше жертв. "Я подумал о самых опасных нападениях интернет-мошенников, которые только можно вообразить, а затем поработал над вариантами защиты", - говорит исследователь. По его словам, в будущем такие письма смогут "учитывать контекст" и пользоваться любой доступной информацией о пользователе.

Джэкобссон подозревает, что такие изощренные сообщения могут обмануть до 50% пользователей. Статистика показывает, что на сегодняшний день около 3% пользователей "попадаются" на удочку мошенников.

Технологические средства борьбы с такими обманами существуют и совершенствуются, но по словам исследователя, пользователям тоже необходимо действовать. "Личная информация должна быть доступна на открытых сайтах только в случае крайней необходимости, или если пользователь дает на это свое согласие, зная о риске", - настаивает Маркус Джэкобссон. "Правительство может помочь, предложив или потребовав принять необходимые меры", - полагает исследователь.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru