Каймановы острова сохраняют свою привлекательность для сектора кэптивного страхования

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Каймановы острова сохраняют свою привлекательность для сектора кэптивного страхования

Через шесть недель после урагана Иван, когда инфраструктура государства стала медленно восстанавливаться, Управление денежно-кредитным обращением Каймановых островов сообщило, что по-прежнему значительный интерес проявляется к сектору кэптивного страхования юрисдикции.

По данным управления после разрушительного урагана были выданы 9 лицензий компаниям кэптивного страхования, также была выдана лицензия на управление страхованием компании Strategic Risk Solutions (Cayman) Limited.

Бреди Янг, президент SRS, отметил: "Среди нынешних и возможных кэптивных владельцев существует значительный спрос на расположение компаний на Каймановых островах. И как компания, управляющая кэптивным страхованием, мы должны здесь присутствовать".

Тем временем Мэри-Лу Галлегос, руководитель департамента страхования Управления денежно-кредитным обращением, сообщила об интересе, который проявляют к данному сектору США.

"Число лиц, которые проявляют интерес к созданию кэптивных компаний на островах Кайман, растет, несмотря на ущерб, нанесенный ураганом", - отметила госпожа Галлегос.

"Более того, многие менеджеры в секторе кэптивного страхования планируют перенести свою деятельность на остров, и в целом, они уверены в юрисдикции", - добавила она.

По словам управления Каймановы острова имеют также хорошие результаты в других секторах отрасли финансовых услуг. Управление сообщило также, что оно обработало более 120 заявок на регистрацию взаимных фондов, предоставило разрешения на получение лицензии трем инвестиционным предприятиям, двум управленческим компаниям, одной трастовой компании и банковскому предприятию после урагана Иван.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru