На Новокузнецком металлургическом комбинате, входящем в группу "ЕвразХолдинг", началось строительство кислородной станции. Новый промышленный объект стоимостью 20 миллионов евро будет пущен в эксплуатацию уже осенью следующего года

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Время для вступления в строй действующих цеха по разделению воздуха (второе название кислородной станции) выбрано неслучайно. Именно в октябре-ноябре 2005 года прекратится поставка на НКМК жизненно необходимого для работы металлургических агрегатов кислорода с Западно-Сибирского меткомбината. "Оборудование Запсиба, предназначенное для разделения воздуха, уже практически выработало свой срок, и комбинат вступает в полосу его модернизации. Как следствие прекращается поставка кислорода на НКМК", – поясняет главный инженер ОАО "НКМК" Евгений Пятайкин.

С Запсиба на Новокузнецкий меткомбинат поступает около 15 тысяч кубических метров кислорода в час. С такой же производительностью, полностью покрывающей потребности технологических комплексов комбината (прежде всего электросталеплавильного цеха, где кислород необходим для интенсификации процесса плавки), будет работать строящийся цех по разделению воздуха.

В настоящее время на строительной площадке ведутся земляные работы. До 11 ноября с этого места будет вывезено шесть тысяч кубических метров грунта, и рабочие сразу же приступят к забивке свай. Место для возведения кислородной станции также выбрано неслучайно. "Рядом стоит компрессорная "Западная", которая полностью обеспечит воздухом строящийся цех, – рассказывает Евгений Михайлович. – Находящаяся поблизости подстанция №3 обеспечит кислородную станцию электроэнергией. Иными словами, здесь есть вся необходимая инфраструктура".

При монтаже каркаса здания станции планируется использовать металлоконструкции недостроенного в начале девяностых годов прошлого века кислородно-конвертерного цеха. По словам специалистов, использование лишь 60 процентов из 1200 тонн существующих металлоконструкций позволит комбинату сэкономить от 24 до 28 миллионов рублей.

Поставщик оборудования для промышленной установки – ОАО "Криогенмаш" (г. Балашиха) – был выбран на тендерной основе.

http://www.gubved.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru