Магнитка поборется за уголь в Кузбассе

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магнитогорский металлургический комбинат (Магнитогорск, Челябинская область) планирует участвовать в аукционе на право пользования недрами на участке "Куреинский" Куреинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
Как сообщили в управлении информации и общественных связей ММК, аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на участке "Куреинский" одноименного каменноугольного месторождения, по сообщению территориального агентства по недропользованию Кемеровской области, состоится 21 декабря.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 30 ноября, но руководство Магнитогорского металлургического комбината уже приняло решение об участии в торгах. Это решение соответствует стратегии создания собственной угольно-сырьевой базы предприятия. К участию в аукционе Магнитку подталкивает и тот факт, что в 1 км. от участка расположена строящаяся шахта "Урегольская", в восстановление работы которой инвестирует средства ОАО "ММК".

В восстановление добычи угля на этой шахте ММК планирует инвестировать около 400 млн. рублей. В настоящий момент идет работа по восстановлению самой шахты и созданию необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры. Уже к концу текущего года на "Урегольской" планируется возобновить добычу угля, которая достигнет примерно 700 тысяч тонн энергетического угля в год.

Однако наибольший интерес металлургов вызывает, конечно, коксующийся уголь. Поэтому ОАО "ММК" планирует участвовать в аукционах на право недропользования угольных месторождений Кузбасса.

Так недавно руководство комбината заявляло о своих планах участия в аукционе на право пользования участком недр с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Шахта Сибиргинская" Сибиргинского и Томского каменноугольных месторождений в Кемеровской области. Участок "Шахта Сибиргинская" также расположен вблизи шахты "Урегольская".

Запасы угля на этом участке оцениваются в 65 млн. тонн, причем значительную часть составляет уголь коксующихся марок "КС" и "ОС". Участок "Куреинский" менее изучен, запасы и прогнозные ресурсы участка точно не подсчитывались. По предварительной оценке ресурсы каменного угля в границах участка могут составлять порядка 430 млн. тонн, предполагается, что на участке залегает уголь марок КО, КС, ОС и Т

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru