Премия "Искра" - новый конкурс для журналистов печатных изданий

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в пресс-центре РИА "Новости" состоялась презентация Национальной премии в области прессы "Искра". В ней приняли участие вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская, председатель жюри Валерий Фадеев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Александр Дынин, а также члены жюри и оргкомитета Премии.

Как считают организаторы Премии, наступление телевидения, радио, интернета и мобильной связи оставляет газетам и журналам всё меньше шансов дойти до читателя. А ведь именно читатель имеет возможность размышлять и анализировать информацию. "Поэтому мы, - говорится в своеобразном манифесте МедиаСоюза, - преисполнены решимости поднять престиж печатной прессы на должную высоту. Мы считаем, что в такой "читающей" стране, как Россия, газеты должны расходиться десятками миллионов экземпляров. Мы хотим вернуть людям привычку читать газеты".

Для этого МедиаСоюз и создал при поддержке "Ассоциации менеджеров" Всероссийскую премию "Искра". По замыслу организаторов, "Искра" станет самой крупной медиа-премией современности.

Задачи Премии - максимально содействовать повышению популярности печатных масс-медиа, обмену опытом, повышению профессионального уровня журналистов, поощрять талантливых авторов. Журналисты всей страны, и федеральные, и региональные газеты и журналы смогут участвовать в соискании Премии.

В жюри Премии входят известные журналисты, руководители крупнейших печатных изданий, общественные деятели, такие, как Валерий Фадеев, Николай Зятьков, Владимир Мамонтов, Александр Архангельский, Леонид Макарон, Максим Соколов и другие.

Публикации будут оцениваться в 10 номинациях - репортаж, интервью, очерк, фельетон и так далее. Кроме того, жюри определит обладателей шести специальныхтематических призов.

Заявки на соискание Премии принимаются оргкомитетом с 2 ноября 2004 года по 1 марта 2005 года. Материалы, представляемые на соискание Премии, должны быть опубликованы в печатных изданиях в период с 1 марта 2004 года по 1 марта 2005 года включительно.

Победители в номинациях получат почётные награды в рамках торжественной церемонии подведения итогов Премии, которая, по утверждению организаторов, станет настоящим праздником прессы и соберёт вместе многих представителей отрасли.

Подробности о Премии "Искра" - на сайте МедиаСоюза: www.mediasoyuz.ru

МедиаСоюз учрежден 22 марта 2001 года в Москве. Президент- Александр Любимов. Союз создан как некоммерческая организация. Предмет его деятельности - содействие деятельности СМИ и независимых журналистов в России, содействие реализации свободы слова и печати, содействие социальной защите журналистов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1284
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru