Россия: Южно-Сахалинск задыхается от переизбытка мусора и смога

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экологическая ситуация в Южно-Сахалинске с каждым годом ухудшается. В городе стремительно растет количество автомобилей и высота свалки. С понижением температуры воздуха жители областного центра стали задыхаться еще больше. У астматиков и сердечников наблюдается обострение. В утренние и вечерние часы дым полностью окутывает город. Врачи бьют тревогу и призывают горожан носить респираторы. На дорогах образуются пробки из-за густого дыма, водители порой не могут разглядеть даже цвет светофора.
Сахалинские экологи заявляют, что проблему надо решать немедленно иначе город в скором времени задохнется от собственных отходов. Превышение вредных веществ в атмосфере наблюдается в районе улицы Железнодорожная и проспекта Победы. К неблагополучным, с точки зрения экологии, местам в городе, также относится центральная улица Ленина.
Городская свалка в Южно-Сахалинске эксплуатируется с послевоенного 1946 года, она давно исчерпала свои возможности и ресурсы. Ежедневно сюда вывозится почти 700-800 кубометров бытовых отходов, существующая же утилизация не удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям. Разговоры о строительстве полигона твердых бытовых отходов ведутся годами, но толку от этого нет. В настоящее время проводятся согласования с контролирующими государственными службами. Предстоят обязательные экологическая и государственная экспертизы. После получения положительного заключения, будет начато проектирование нового полигона. Расчеты показывают, что для введения первого пускового комплекса потребуется около 280 млн. рублей.
В 2004 году предложение о проектировании новой свалки вновь было внесено в администрацию области и в областную Думу. Кроме того, городская администрация обратилась в Государственную Думу с просьбой о внесении пункта о строительстве нового полигона твердых бытовых в Южно-Сахалинске в одну из соответствующих федеральных программ. Напомним, Южно-Сахалинск входит в десятку самых грязных городов России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru