В Кировской области осуждены квартирные махинаторы

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратурой Кировской области расследовано два уголовных дела в отношении так называемых квартирных махинаторов. Одно из уголовных дел было возбуждено по фактам незаконного завладения квартирами граждан путём обмана и злоупотребления доверием (ч.ч. 2, 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Сводные братья Сергей Богданов и Юрий Клевакин выявляли лиц, имеющих жилую площадь. Но в поле зрения мошенников, попадали, как правило, люди, имеющие большую задолженность по коммунальным платежам, злоупотребляющие спиртными напитками или страдающие психическими заболеваниями. Братья входили в доверие к этим гражданам и обманным путём добивались подписания документов по отчуждению квартир в свою пользу или в пользу заранее подготовленных покупателей. В результате преступных действий братьев-мошенников пострадало 23 человека. Ленинский районный суд г. Кирова приговорил Клевакина и Богданова к 9 годам лишения свободы.
Во втором случае люди расстались не только с жилплощадью, но и с жизнью. Первыми жертвами Михаила Рязанова, Олега Фрика и Георгия Вшивцева, уже имевших за плечами судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, стали мать и сын, проживавшие в двухкомнатной квартире в областном центре. Продав квартиру, семья, по сути, подписала себе смертный приговор. Преступники вывезли их в пригород, где убили, а трупы закопали в подвале одного из домов. Годом позже та же участь постигла ещё одну женщину, пожелавшую продать комнату в коммунальной квартире.
Недавно состоялся суд. Все трое – Рязанов, Вшивцев и Фрик признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. М.Рязанов и Г.Вшивцев приговорены к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а О.Фрик к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru