Бывший владелец Сокольского ЦБК распродает имущество предприятия

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший владелец Сокольского ЦБК распродает имущество предприятия, утверждает группа компаний "Вектор". В пресс-релизе "Вектора" сообщается, что собственность ОАО "Сокольский ЦБК" распродается по частям. Об этом заявила адвокат группы "Фокс", бывшего владельца предприятия, Ирина Большакова.

По ее словам, отдельные здания, находящиеся на территории ЦБК, уже проданы вологодской фирме "Восход". Предпринимаются попытки к отчуждению принадлежащей комбинату земли, утверждает "Вектор". В мае нынешнего года был продан лечебный профилакторий ЦБК.

Распродажа предприятия ведется с целью "прекращения его деятельность в качестве единого административно-хозяйственного комплекса". На освободившейся территории планируется создать транзитный склад для хранения газодобывающего оборудования, перебрасываемого на север.

Между тем Сокольский ЦБК является градообразующим предприятием, на нем работают 2500 человек.

В пресс-релизе отмечается, что группа компаний "Фокс" по аналогичной схеме уже разрушила два предприятия. Была преднамеренно доведена до состояния банкротства мебельная фабрика "Прогресс" в Вологде и ОАО "Тулабумпром" в Туле. Кредиты Сбербанка РФ на общую сумму 279 млн рублей были похищены, количество рабочих мест на ОАО "Туламбумпром" сократилось более чем вдвое. Активы этих двух предприятий также были распроданы. По фактам деятельности ГК "Фокс" на фабрике "Прогресс" прокуратурой Вологодской области возбуждены 2 уголовных дела. Еще 2 уголовных дела возбуждены против менеджеров ООО "ПЛО "Монзалес" и ОАО "Сокольский ЦБК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru