26 октября с.г. состоялась пресс-конференция Страховой группы "УралСиб", посвященная созданию компании по страхованию жизни "УралСиб Жизнь"

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 октября 2004 г. состоялась пресс-конференция Страховой группы "УралСиб", посвященная созданию компании по страхованию жизни "УралСиб Жизнь".

Финансовой корпорацией "УралСиб" был утвержден инвестиционный проект по развитию страхования жизни. Принято решение о создании новой компании в рамках Страховой группы - ЗАО "УралСиб Жизнь". Компания станет одной из стратегически важных составляющих страхового бизнеса корпорации. Планируемый объем первоначальных инвестиций (на период до 30.06.2005) в проект развития страхования жизни - 2,2 млн. долл. США. Это первый шаг к созданию национального страховщика жизни. Появление в Финансовой корпорации "УралСиб" специализированной компании по страхованию жизни является частью стратегии, направленной на формирование универсальной страховой группы, работающей в тесном взаимодействии с банковским и другими бизнесами Корпорации.

Владимир Изутин, генеральный директор Страховой группы "УралСиб", отметил на пресс-конференции: "Мы считаем этот рынок очень интересным. Окупаемость нашего проекта рассчитана на 7-8 летнюю перспективу. К нам обращаются как к потенциальным партнерам по созданию совместной компании крупнейшие иностранные игроки этого рынка, но сейчас мы действуем самостоятельно".

А Маргарита Хорунжая, руководитель бизнес-блока страхования жизни СГ "УралСиб", в своём выступлении подчеркнула, что "к 2016 году реальный рынок страхования жизни будет составлять 38 млрд. долл. Мы посчитали нужным сегодня начать активные инвестиции в этот бизнес. Надеемся, что этот шаг позволит, прежде всего, укрепить позиции отечественного рынка, и, вполне возможно, поможет нам избежать сценария Восточной Европы, где практически отсутствуют национальные страховщики жизни, а рынки поделены между крупнейшими международными компаниями".

Осенью 2004 СГ "УралСиб" приступила к созданию специализированной сбытовой сети по страхованию жизни. На сегодняшний момент в 15 регионах России уже открыты представительства страховой группы, которые ориентированы только на страхование жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru