Латвия становится автомобилестроительной державой

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самым важным событием 2004 года в автомобильной жизни Латвии обещает стать вхождение страны в разряд автомобилестроительных государств. Дело в том, что уже в ноябре будут сделаны первые грузовики с надписью Razots Latvija.
Латвийская фирма AlkomTrans, много лет известная как официальный представитель Минского автомобильного завода, организовала сборочное производство грузовиков "МАЗ". Теперь на площадях рижского MAZ Tehniskais Centrs будут производиться работы по окончательной сборке автомобилей категорий N2 и N3. В отличие от своих белорусских братьев-близнецов наши машины будут иметь латвийский VIN-код, улучшенную отделку кабины, более высокое качество сборки и отделки. Используя специально созданный инженерно-конструкторский отдел, AlkomTrans сможет максимально расширить гамму предлагаемых моделей. Первыми латвийскими грузовиками станут самосвалы "МАЗ-5551", соответствующие стандарту Евро-3, с немецкими двигателями DEUTZ и коробками передач ZF. Важно отметить: напряженная работа над этим проектом велась в течение последних двух лет. Президент AlkomTrans Александр Крячек так прокомментировал официальное начало сборки: "Технически мы были готовы достаточно давно. Наш автоцентр отличается современным техническим оснащением. Кроме того, в нем работает высокопрофессиональный персонал (в том числе инженеров и техников). Много внимания было уделено поставкам комплектующих и созданию эффективной работы системы контроля качества. Это позволило нам пройти все официальные процедуры сертификации нашего производства и выпускаемых нами автомобилей. На сегодня решены все сертификационные и аккредитационные вопросы с латвийскими (Дирекция безопасности дорожного движения, Латвийский центр стандартизации и метрологии) и белорусскими (Белстандарт, техслужбы МАЗа) официальными учреждениями. Демонстрация первого серийного автомобиля состоится 4 ноября в Риге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1141
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru