IBM и Amadeus обеспечат аэропорты системой прогнозирования пассажиропотока

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM представила систему PaxFlow Simulator для прогнозирования пассажиропотока, которая призвана повысить эффективность работы аэропорта. PaxFlow является совместным продуктом IBM и компании Amadeus, поставщика ИТ-решений для авиакомпаний.

PaxFlow обрабатывает данные о бронировании мест, полученные из системы компании Amadeus, с помощью алгоритмов, разработанных в исследовательской лаборатории IBM в Цюрихе (Швейцария). Система позволяет аэропорту планировать количество прибывающих и убывающих пассажиров в любой заданный момент времени на неделю вперед и с точностью до 90%. PaxFlow, учитывая планировку данного аэропорта и график работы обслуживающего персонала, соотносит количество забронированных мест с числом этапов или процедур, через которые должен пройти каждый конкретный пассажир. На основании указанных данных система создает профили, показывающие предполагаемую интенсивность пассажиропотока и соответствующие потребности в обслуживающем персонале для различных зон аэропорта. Прогнозы PaxFlow также позволяют службам розничной торговли и общественного питания скорректировать ассортимент и объемы запасов в расчете на предполагаемых пассажиров.

Администрация аэропорта получает информацию от системы по защищенным интернет-каналам. Отчеты о пассажиропотоке создаются автоматически и обновляются ежедневно. Результаты имитационного моделирования представляются в виде стандартных отчетов, которые в графическом виде демонстрируют потоки пассажиров и их распределение по зонам аэропорта. Система сохраняет конфиденциальность персональной информации об отдельных пассажирах и о месте покупки билета.

Предусматривается создание различных профилей PaxFlow в зависимости от потребностей конкретных служб аэропорта, например, для системы общественного питания, для службы паспортного контроля. При прогнозе возможных задержек вследствие снегопада или сильного ветра могут быть использованы данные долгосрочных метеорологических наблюдений.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru