Новое защитное покрытие для ЖК-дисплеев

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты компании TDK разработали новое защитное покрытие для жидкокристаллических дисплеев, которое позволяет предотвратить появление царапин на экранах и их загрязнение. Кроме того, предложенная методика может использоваться для защиты поверхностей оптических носителей.

Созданием нового материала сотрудники TDK занялись около двух лет назад. Примечательно, что изначально технология была ориентирована именно на сектор оптических дисков, однако уникальные свойства состава впоследствии позволили существенно расширить его потенциальную сферу применения. Покрытие состоит из двух слоев: слоя кварцевых частиц диаметром 50 нанометров, смешанных со специальной фторсодержащей смолой, а также слоя другой фторсодержащей смолы с ацетофеноном, которая после нанесения подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Получившийся в результате материал обладает двойным эффектом. Твердые частицы кварца предотвращают появление царапин, а фторсодержащие смолы защищают от грязи. Какие-либо другие подробности относительно технологического процесса производства покрытия компания TDK по понятным причинам держит в секрете.

Как передает New Scientist, новый материал имеет настолько высокую прочность, что в обычных условиях его практически невозможно повредить. В частности, в ходе экспериментов компакт-диск с защитным покрытием TDK удалось поцарапать только при помощи армейского швейцарского ножа. Предполагается, что в перспективе технология будет применяться при производстве дисплеев мобильных телефонов, карманных компьютеров, а также дисков Blu-ray, которые очень чувствительны к царапинам и загрязнениям.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru