Интернет отпраздновал тридцатипятилетие

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 октября Интернет отметил свое тридцатипятилетие, так как именно эту дату историки предлагают считать днем рождения Интернета.

А все началось с создания первой компьютерной сети, которое было осуществлено группой студентов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) под руководством профессора Леонарда Клейнрока. Тогда состоялась первая передача информации на удаленный компьютер по сети. Эксперимент осуществлялся в рамках военной программы США, для которой агентство передовых исследований DARPA разработало концепцию создания информационно-вычислительной сети для применения ее в оборонных целях.

Группа BBN, состоящая из компаний Bolt, Beranek и Newman, работала над коммутатором сообщений, инженер Боб Кан разрабатывал архитектуру ARPANET (основу информационной сети Министерства обороны США), Лоуренс Робертс и Говард Фрэнк проектировали и оптимизировали топологию и экономические аспекты сети, группа Клейнрока из Калифорнийского университета готовила систему измерения характеристик сети. Лаборатория Клейнрока Калифорнийского университета была выбрана в качестве первого узла ARPANET, вторым узлом стал Стэнфордский исследовательский институт (SRI) и как раз тогда, 29 октября, было послано первое межкомпьютерное сообщение.

Именно система ARPANET легла в основу современного Интернета. Первым средством коммуникации была электронная почта, которая осуществляла передачу текстовой информации на расстояние с высокой скоростью.

Развитие Сети не прерывалось ни на минуту, и в конце семидесятых годов был разработан единый протокол TCP/IP, в восьмидесятых - ситема DNS, а WWW пришла в девяностых. World Wide Web (WWW) была разработана в 1989 году в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Женеве (Швейцария).


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru