Управление по налоговым преступлениям ГУВД Краснодарского края сняло претензии к ОАО "Филип Моррис Кубань"

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера Управление по налоговым преступлениям ГУВД Краснодарского края сняло претензии к ОАО "Филип Моррис Кубань" по поводу неуплаты налога на добавленную стоимость в размере 8,5 млн рублей, поскольку компания полностью погасила задолженность перед бюджетом. Выявление налоговых нарушений других бюджетообразующих предприятий края будет продолжено.


ОАО "Филип Моррис Кубань" было образовано в 2000 году, после того как в 1993 году компания приобрела контрольный пакет акций Краснодарской табачной фабрики. Первоначально в реконструкцию предприятия планировалось инвестировать $60, но реально объем инвестиций превысил $200 млн. Производственная мощность ОАО "Филип Моррис Кубань" — 30 млрд сигарет в год, на фабрике работает 1 тыс. сотрудников. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. По данным налоговых органов, выплаты ОАО "Филип Моррис Кубань" в бюджеты всех уровней в 2003 году составили 2 млрд 460 тыс. рублей.


Информацию о том, что против ОАО "Филип Моррис Кубань" может быть возбуждено уголовное дело по поводу неуплаты налога на добавленную стоимость в размере 8,5 млн рублей, озвучил накануне заместитель начальника ГУВД Краснодарского края по экономическим и налоговым преступлениям Борис Голубицкий на совещании по наполняемости доходной части краевого бюджета, которое проводил первый заместитель губернатора Александр Ремезков.

Как сообщил "Ъ" начальник оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям по Краснодару и Динскому району Управления по налоговым преступлениям ГУВД Краснодарского края полковник Евгений Кравчук, факт неуплаты налога на добавленную стоимость ОАО "Филип Моррис Кубань" был выявлен в результате совместной проверки с Межрайонной инспекцией по крупнейшим налогоплательщикам края. По сведениям господина Кравчука, данная задолженность возникла в результате неправомерного возмещения предприятием налога на добавленную стоимость в 2003 году по товарам и услугам, полученным в прошлые периоды (1997–1998 г.г.), что противоречит Налоговому Кодексу РФ.

В ходе проверки сотрудники оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям опросили руководителя финансового сектора ОАО "Филип Моррис Кубань" Ирину Козлову, которая в 2003 году составляла налоговую отчетность предприятия и подписывала ее в графе "руководитель" при подаче в налоговые органы. Опросить бывшего генерального директора ОАО "Филип Моррис Кубань" Марию Скалову сотрудникам ОРО не удалось, поскольку она теперь является генеральным директором ОАО "Филип Моррис Ижора" (г. Санкт-Петербург).

Как пояснили "Ъ" в компании, задолженность перед консолидированным бюджетом была погашена после получения акта совместной проверки правоохранительных и налоговых органов. В случае неуплаты против руководства компании могло быть возбуждено уголовное дело по ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов". После погашения задолженности в размере 8,5 млн рублей прокуратура решила, что в действиях руководства ОАО "Филип Моррис Кубань" не усматривается состава преступления, преднамеренного умысла укрывать налоги выявить не удалось. Однако, как заверили "Ъ" в Управлении по налоговым преступлениям, выявление налоговых нарушений других бюджетообразующих предприятий края будет продолжено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1798
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru