По данным ATA, тоннаж грузовых автоперевозок в США вырос в январе-октябре на 7%

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным Американской ассоциации грузовых автомобильных перевозок, ATA, полученным агентством Reuters, объемы грузовых перевозок по автодорогам США и спрос на дизельное топливо для грузовиков значительно выросли в текущем году по сравнению с прошлым годом.
Согласно ATA, в сентябре тоннаж грузовых перевозок по автодорогам США вырос на 9% по сравнению с тем же месяцем 2003 г. Тоннаж в период с января по октябрь увеличился на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спрос на дизельное топливо на 15 октября был на 12% выше, чем в то же время в прошлом году, а спрос на дизельное топливо в период с января по конец октября вырос на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Высокий спрос на дизельное топливо, в сочетании с высокими ценами на нефть, поднял розничные цены на дизельное топливо до рекордных уровней. По последним имеющимся данным министерства энергетики США, на неделе, закончившейся 23 октября, средняя розничная цена дизельного топлива в Америке выросла на 3,2 цента до рекордных $2,212 за галлон. Это на 71,7 цента выше, чем в то же время прошлого года. Министерство энергетики зафиксировало рекорд в розничных ценах на дизельное топливо пятую неделю подряд и, по всей видимости, сообщит о новом рекорде в понедельник, когда представит данные за неделю, закончившуюся 30 октября. По данным организации AAA, рассчитывающей средние розничные цены на дизельное топливо и бензин в США на ежедневной основе, в пятницу цены на дизельное топливо на американских АЗС достигли нового рекордного значения - $2,246 за галлон. Согласно AAA, розничные цены на дизельное топливо бьют рекорды каждый день, начиная с 20-х чисел сентября. AAA является крупнейшим в США объединением владельцев автомашин, насчитывающем 44 млн. членов. Один галлон равен 3,785 литра. По словам главного экономиста ATA Боба Костельо (Bob Costello), рекордные цены на дизельное топливо сами по себе не приведут к снижению спроса на это горючее, поскольку "грузы все равно надо перевозить". Спрос на дизельное топливо понизится, если высокие цены на энергоносители вызовут замедление экономического роста. "Возможно, мы уже видим, что темпы роста экономики несколько снижаются", - сказал Костельо. "В будущем экономический рост продолжится, но он будет не таким высоким", - продолжил экономист ATA.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru