Новое событие в программировании

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания-отпрыск Калифорнийского технологического института считает, что инженерам-программистам — уже заваленным инструментами разработки — не хватает еще одного языка программирования. На прошлой неделе компания iSpheres выпустила специальный язык для управления "событиями", такими как финансовые транзакции или попытки проникновения в сеть, за которыми должны следить корпоративные программы.

К концу месяца компания планирует опубликовать первую версию своего ПО EPL (Event Programming Language), которое другие смогут использовать беспошлинно. iSpheres надеется делать деньги на серверной версии ПО (она выйдет к концу года). А чтобы повысить популярность EPL, компания предложит свой язык для утверждения в качестве отраслевого стандарта.

Например, управляемое событиями решение не заставляет менеджеров дожидаться, пока система выполнит пакетный процесс ночного обновления данных о финансовых транзакциях, обработанных за день, а немедленно предоставляет им сиюминутную статистику. iSpheres проводила свои первые исследования в области обработки событий для систем контроля и управления по оборонным контрактам с правительством. Но созданная в результате технология может применяться для широкого круга задач: от выявления мошенничества до торговли в реальном времени и контроля за идентификационными радиометками (RFID), — утверждает компания.

Кроме того, iSpheres планирует использовать управляемое событиями ПО в сфере сетевой защиты, где несколько подозрительных попыток зарегистрироваться в сети может запустить процесс расследования. А в приложении проникающих вычислений (pervasive-computing) информация, собранная от RFID, может накапливаться, а затем задействоваться в нужный момент.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru