Изменения в схеме заготовок макулатуры в Китае скажутся на спросе и импорте

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Беспримерный рост китайских мощностей в Китае по производству основных видов бумаги привел к тому, что теперь это страна выступает в крупнейшего мирового потребителя и поставщика. Увеличившиеся потребности в сырье спровоцировали дефицит макулатурного сырья на рынке КНР. Не последнюю роль сыграло и решение правительства по сокращению импорта и переходу на локальное макулатурное сырье.

Как заявил вчера экономист Дэвид Клапп на 19-й Североамериканской лесопромышленной конференции, Китай может похвастаться современным производством, но система заготовок здесь по-прежнему на уровне стран третьего мира.
В основном сбором макулатуры в Китае занимаются мелкие дилеры, которые на специальных торгах предлагают сырье производителям. Система заготовок и транспортировки приводит к загрязнению сырья. Собираемая в стране макулатура отличается низким качеством, зачастую содержит пищевые отходы.
В данный момент руководство Китая принимает все меры к тому, чтобы внедрить вертикальную структуру заготовок посредством централизованных пунктов сбора и перехода на западные технологии сортировки. Впрочем, по мнению Клаппа, ситуация в стране еще долго останется без изменений, поскольку это, в первую очередь, рабочие места и социальная стабильность, особенно в сельскохозяйственных районах.
По прогнозам Клаппа, поставки макулатурного сырья в КНР в будущем вырастут более чем вдвое — с 20 млн. тонн в год в 2004 году до 50 млн. тонн в 2015 году. В течение того же 10-летного периода заготовки внутри страны должны утроится — с 10 млн. тонн в настоящий момент до 30 млн. тонн в год в 2015 году. В результате при сохраняющемся спросе на макулатурное сырье североамериканские и европейские поставщики рискуют потерять свою рыночную долю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru