Ингосстрах застраховал оружейную экспозицию в рамках XVII Российского Антикварного салона

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОСАО "Ингосстрах" застраховал оружейную коллекцию Военно-исторического музея (г. Санкт-Петербург), которая экспонируется в рамках проходящего в Москве XVII Российского Антикварного салона. В коллекцию входит разнообразное оружие 18-19 веков: сабли, кинжалы, турецкие ятаганы, шашки, рапиры, ружья, винтовки и т. д.

Оружие застраховано на условиях "С ответственностью за все риски", то есть страховое покрытие включает повреждения, полную гибель, утрату всего или части выставочного груза, происшедшие по любой причине. Страховая сумма определялась в соответствии с музейной оценкой и составила 523.000 долларов США.

Как отметила эксперт Сектора по страхованию ценностей и выставочных грузов ОСАО "Ингосстрах" Инесса Букина, Военно-исторический музей является постоянным клиентом Ингосстраха. Кроме этого, в настоящее время страховая компания работает с более чем 30 крупными музеями России, осуществляя страхование культурных ценностей во время их транспортировки и экспонирования.

XVII Российский Антикварный салон проходит в Москве в Центральном Доме художника с 23 по 31 октября. За девять лет своего существования эта выставка, которая проходит два раза в год — весной и осенью, стала ведущим профессиональным мероприятием отечественного антикварного бизнеса. Лучшие галереи, арт-салоны и крупнейшие частные коллекции России представляют в Центральном Доме художника великолепные образцы произведений старины.

Ведущей темой XVII Российского Антикварного салона стало антикварное оружие. Это связано, прежде всего, с недавней легализацией его продажи как предмета антиквариата, а также с тем, что осень - традиционное время охоты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru