Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ASUS P5AD2-E Premium - технологии превыше всего!

ASUS P5AD2-E Premium - технологии превыше всего!

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Новая материнская плата ASUS разработана с претензией на оверклокерские способности. Что в ней такого, спросите вы. Прежде всего, технологии и ещё раз технологии. плата основана на чипсете Intel 925XE, что автоматически отвечает на все вопросы о совместимости: только LGA775, только PCI-express, только DDR2. Да, о DDR2 - производитель гарантирует, что их новая плата поддерживает стандарт DDR2 711, вместо 533, у конкурентов. Материнская плата P5AD2-E Premium объединяет в себе четыре эксклюзивные технологии, благодаря чему (по мнению ASUS) именно ее выбирают настоящие оверклокеры. Подробнее об этих технологиях:

Hyper Path2 – уменьшение латентности памяти .

Северный мост отвечает за связь между процессором и памятью. Когда процессор посылает команды памяти, северный мост обеспечивает канал для передачи данных, который подразумевает различные механизмы синхронизации для уменьшения задержек между процессором и памятью, чаще называемых латентностью памяти.

Hyper Path 2 заметно уменьшает латентность при обращениях к памяти и и улучшает работу памяти, не принося в жертву стабильность системы. При включенных Hyper Path 2 и Intel PAT (Performance Acceleration Technology) на ASUS P5AD2-E Premium на основе 925X, Вы получаете производительность, невиданную ранее. Можно также сказать, что использование этой технологии должно гарантировать стабильную работу даже без экспериментов с таймингами памяти через БИОС.

"Родная" поддержка DDR2 711

Несмотря на то, что чипсеты Intel 925X, 915P и 915G официально поддерживают только память DDR2 400/533, инженерам ASUS удалось раскрыть еще больший потенциал этих решений. Эта модель официально поддерживает DDR2 711, что еще больше устраняет недостаток в пропускной способности и разгонном потенциале между процессором и памятью. P5AD2-E Premium является единственным решением на рынке, имеющим "родную" поддержку DDR2 711 при частоте системной шины 1066 МГц для удовлетворения потребностей наиболее ресурсоемких приложений.

PEG Link

Честно говоря, малоприменимая на данный момент технология. Не понятно, как она может повышать производительность графической подсистемы, если видеокарты не научились саму шину (PCI-E) загружать по полной? Вот что говорят о ней инженеры ASUS: "PEG ( PCI- Express Graphics) Link заметно повышает производительность графических карт, что дает превосходное качество изображения. На традиционных платформах пользователь не может сам улучшить графическую производительность, т.к. драйвер не дает возможности разогнать графическую карту. Технология PEG Link, которая является функцией BIOS, специально создана для того, чтобы устранить это ограничение. Она автоматически определяет конфигурацию системы и выставляет параметры, необходимые для обеспечения превосходной работы."

CPU Lock Free

CPU Lock Free разблокирует множитель частоты, установленный Intel для своих процессоров. Пользователи обычно ускоряют систему или увеличивая частоту системной шины, или изменяя множитель процессора, заблокированный в процессоре Pentium 4. Материнские платы ASUS теперь имеют функцию CPU Lock Free, которая позволяет изменить множитель частоты процессора. Изменение множителя дает больше возможностей для увеличения частоты системной шины, не повышая тактовую частоту процессора, и существенно улучшает обмен информацией между процессором и модулями памяти.

Помимо вышеназванных технологий, в плату включены все перимущества комплекса оптимизаций для повышения скорости работы системы, полд общим названием AI Proactive. Посмотрим, что же предоставляет нам этот "Искусственный интеллект".

Stack Cool™ Бесшумная работа!
Запатентованная технология Stack Cool™ выводит тепло через маленькую печатную плату, установленную за основной платой. В результате температура системы снижается на 10° . В итоге Вы сможете понизить обороты системного кулера, что гарантирует бесшумную работу вентилятора, большую стабильность и срок службы системы.

AI NOS™

Ускорьтесь, когда это действительно нужно!
Запатентованная технология AI NOS™ (Non-delay Overclocking System - система моментального разгона) разумно определит загруженность системы и автоматически увеличит ее производительность. В отличие от других динамических систем разгона, работающих в зависимости от температуры, AI NOS™ следит за потреблением энергии, ускоряя процессор, когда это необходимо. (В мире автоспорта имеется контора, которая называется также, как и данная технология - "NOS". Так вот, они производят тюнинг автомобилей и устанавливают системы с закисью азота для достижения чудовищного ускорения. Ассоциации прямые :)).

WiFi-g™ встроенная точка доступа

Установка домашней беспроводной локальной сети (WLAN) для многих была сопряжена с трудностями понимания аббревиатур и сложных меню установки. С технологией WiFi-g™ и ее дружественным мастером настройки, высокоскоростная беспроводная сеть находится всего в нескольких нажатиях кнопки мыши! WiFi-g™ может работать как узел доступа для Вашей сети, а если он у вас уже есть, тогда служить адаптером WLAN.
(WiFi-g™ соответствует стандарту передачи данных IEEE 802.11g 54 Мбит/с)

AI NET2™

Тестирует сетевые подключения без загрузки ОС! Проблемы с сетью зачастую связаны с неправильным кабельным соединением. AI NET2 удаленно определяет корректность подключения в момент включения ПК. Все неполадки в кабеле длиной до 100 метров указываются с точностью в один метр.

Как видите, технологически плата очень и очень продвинута. Мы также уверены, что комплект поставки должен быть бокатым - в стиле ASUS. Одним единственным минусом, которые будет препятствовать безоблачному технологическому будущему, это, безусловно, цена. О ней пока ничего не известно, но продукия ASUS никогда не была дешевой, а чипсет i925 и подавно, так что ожидать широкой доступности народным массам не приходится.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1919
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
16: 20
Realfiction покажет на CES 2018 крупнейший в мире дисплей смешанной реальности |
16: 20
Юбилей LEAGOO: скидки до 50% на актуальные фирменные смартфоны |
16: 00
Fast Charge: стильное беспроводное ЗУ для вашего смартфона |
15: 40
Одноклассники запустили платформу для больших публикаций |
15: 00
Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv |
15: 00
Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей |
15: 00
EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности |
14: 40
Ученые объяснили, почему некоторые рыбы-клоуны - скучные |
14: 40
Подарки для биохакеров |
14: 40
Аудитория киберспорта в России: стоит ли заходить на этот рынок |
13: 40
Неандертальцы были гораздо умнее, чем мы думали |
13: 20
В США отменили сетевой нейтралитет |
13: 20
Стала известна дата презентации Samsung Galaxy S9 |
13: 20
Продажей «Кортежа» займутся Sollers и НАМИ |
12: 40
Первый смартфон с оптическим дактилоскопическим датчиком Synaptics покажет Vivo |
12: 20
Новый набор в Школу разработки интерфейсов |
12: 20
Galaxy S9 и S9+ показали со всех сторон на 3D-рендерах |
12: 20
Samsung представит «умную» колонку вместе с Apple HomePod |
12: 20
Пищевые масла: какими они бывают и из чего делаются |
12: 20
10 самых популярных материалов 2017 года о переезде |
12: 20
Выход GNU Guix 0.14 и новой версии GuixSD |
12: 20
Mir 0.29.0 |
12: 20
systemd 236 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003