В Алтайском крае в этом году в крае было застраховано лишь 20% сельхозпредприятий.

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблемы страхования сельхозпредприятий обсуждались на заседании координационного Совета по страховой деятельности при администрации края.
На заседании, прошедшем в главном управлении экономики и инвестиций администрации края, присутствовали представители исполнительной власти, руководители местных страховых компаний и филиалов страховых организаций других регионов.
Как отметили в пресс-службе администрации края, Алтайский регион относится к зоне рискованного земледелия. В этом году от снегопада пострадали 25 районов, под снегом оказались 220 тыс. га посевных площадей. Потери урожая некоторых хозяйств достигли 30%, сообщило ИА "Амител".
Однако в этом году было застраховано лишь 20% сельхозпредприятий, из них большая часть - коллективные хозяйства. Это объясняется тем, что, в связи с изменениями на федеральном уровне, сельхозпроизводители вынуждены были платить полную сумму начисленных взносов вместо половины, как в прошлом. В результате многие из них отказались от услуг страховщиков. Из-за сокращения перечня сельхозкультур, подлежащих страхованию, незастрахованными оказались овощеводческие и животноводческие хозяйства. Кроме этого, страхование проводилось в очень сжатые сроки, из-за чего в крае затянулся процесс получения сельхозпредприятиями денежных средств, возмещающих затраты на страхование урожая.
Поскольку развитие агрострахования поможет обеспечить реальную защиту для сельхозпроизводителей, на заседании было решено активизировать работу в этом направлении с сельхозпредприятиями края. Весной следующего года планируется провести совещание администрации края с главами муниципальных образований и руководителями районных сельхозуправлений.
Кроме этого, на заседании говорилось о необходимости ориентировать инвестиционную деятельность страховых компаний на участие в экономике края. Важно развивать добровольные виды страхования, число которых в последнее время снизилось. С другой стороны, доля обязательного страхования возросла в полтора раза за счет обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В целом в крае действуют более 40 страховых организаций. За первое полугодие 2004 г. страховщики собрали почти миллиард рублей взносов. Это чуть меньше суммы, которую удалось собрать за весь прошлый год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru