Депутаты Госдумы вновь ограничили пиво в правах

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Госдумы вновь ограничили пиво в правах. Как известно, совсем недавно парламентарии почти полностью изгнали пивную рекламу с телеэкранов, оставив ей только ночное время. Теперь думцы пытаются отнять "пивную соску" у подростков и других граждан, которые, хотя и вышли из детского возраста, но распивают пиво где попало, смущая при этом окружающих, подавая дурной пример малолетним и загрязняя окружающую среду пивными бутылками и банками.

Законопроектом, принятым вчера во втором чтении, не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним где бы то ни было.

"Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива в розлив".

Несмотря на отрицательный отзыв правительства, законопроект поддержали 429 депутатов. Правда, пока не ясно, как новые ограничения по пиву будут контролироваться. Ведь и с предыдущими — по рекламе — не все гладко. Вчера первый заместитель председателя Комитета по безопасности Михаил Гришанков предложил коллегам обратить внимание на то, что некоторые телеканалы продолжают гнать пивную рекламу с нарушением закона. Если добиться, чтобы пиво не продавалось подросткам, а также на запрещенных территориях, возможно (что, впрочем, еще не факт), то как проконтролировать, чтобы его не пили там, где не положено. Вероятно, по этому поводу сомнения остаются и у самих разработчиков закона. Потому что эту норму они предлагают ввести с 1 апреля 2005 года. Ограничивать продажу пива они собираются через 30 дней после официального опубликования закона.

Но 1 апреля — известный день. Кто ж во все эти депутатские новшества поверит?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru