"ДиалогНаука" провела cеминар по защите от вирусов и спама

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ДиалогНаука" в вычислительном центре РАН провела семинар, посвященный теме "Комплексные антивирусные и антиспамовые решения для корпоративных сетей". Открывая семинар, председатель совета директоров компании Сергей Антимонов вкратце обрисовал историю ЗАО "ДиалогНаука", которая началась с продвижения антивирусных программ Aidstest и ADinf , а свою известность компания получила благодаря семейству программ Doctor Web. Сегодня основной акцент "ДиалогНаука" делает на распространении в России продуктов американской компании Sybari и английской Sophos. О них было подробно рассказано участникам семинара.

Антивирус Antigen обеспечивает превентивную защиту сервера от почтовых вирусов, червей и зараженного кода HTML. Antigen автоматически проверяет сообщения и предотвращает попытки проникновения вирусов в сеть до того, как сообщения попадут в почтовые ящики пользователей и смогут нанести ущерб. Для этого анализируется заголовок сообщения, его тело и вложенные файлы. Для более качественного обнаружения вирусов здесь применяется технология многоядерного сканирования. Используются интегрированные антивирусные движки ведущих мировых антивирусных компаний: Norman Data Defense, Sophos, Computer Associates, "Лаборатории Касперского". Существуют версии Antigen для Microsoft Exchange, Lotus Domino, MS SharePoint Services и SMTP Gateways. В компании отмечают, что особенно эффективно применять Antigen вместе с серверной антиспамовой системой, которая сочетает в себе множественные методы фильтрации содержимого и сигнатурный анализ.

Sophos Anti-Virus предназначен для защиты как серверов, так и рабочих станций от вредоносных программ всех известных типов. Он существует в версиях для Windows и Mac OS. Специально для защиты почтовых серверов и шлюзов от спама и вирусов рекомендуется другой продукт - Sophos PureMessage, представляющий собой сочетание антивируса, проверяющего всю почту ещё на шлюзе, и мощную технологию обнаружения спама, которая, по словам разработчиков, способна отсекать до 98% нежелательных писем. Имеется специальная версия этого пакета для предприятий малого бизнеса PureMessage Small Business Edition. В свою очередь версия, предназначенная для корпоративных пользователей, подразделяется на PureMessage для Unix и PureMessage для Windows и Exchange.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 798
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru