Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Продконтракт-2004: лицом к потребителю

Продконтракт-2004: лицом к потребителю

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вятские пищевики пообещали накормить всю Россию. Какие продукты попадут на столы кировчан в следующем году? Каково их качество, ассортимент и что нового выпустят предприятия вятского пищепрома - об этом и многом другом можно было узнать на выставке "Продконтракт-2004", проходившей на днях в ДК "Родина" под девизом "Вятские продукты - на стол россиян!"
Не может не радовать то, что на рынке продовольственных товаров, кстати, как на областном, так и на всероссийском уровне, возрастает роль наших производителей. Именно вятчане поставляют в соседние регионы молочные и мясопродукты, картофель и овощи. При этом они стремятся не использовать соевых белков, искусственных красителей и консервантов.
Не все мясо, что мычит
Вся мясная продукция проходит обязательную проверку в санитарно-эпидемиологических службах, а многие имеют свои исследовательские лаборатории. Используют сырье местных или российских производителей. Колбасы и другие мясные изделия упаковывают в натуральные материалы и пищевые полиэтилены, так что продукция попадает на столы потребителей свежей, со всеми присущими ей полезными и вкусовым качествами.
Кажется, уже сегодня глаза покупателей разбегаются от обилия сортов колбас, окороков и пр. Но, оказывается, это не предел. "Абсолют", "Стратег", "Бизон-Т", Кировский, Слободской, Посеговский мясокомбинаты уже готовят к выводу на рынок полуфабрикаты в маринадах, заливные, новые сорта мясных деликатесов... - и дорогие высокосортные изделия, направленные больше на потребителя с высоким достатком, и сорта колбас для людей со средним уровнем дохода. А ЗАО "Зуевская птицефабрика" - крупнейший производитель куриных яиц, поставляет яйца "Богатырь", весом от 75 до 100 грамм и более. Именно на эти яйца есть особый потребительский спрос. Как нам сообщили представители фабрики, помимо "Богатыря", в новом году они планируют выпуск еще двух новинок.
Дары моря - на столы кировчан
Несмотря на то, что в нашем регионе невозможен рыбный промысел, кировчане могут полакомится деликатесными рыбопродуктами от ЗАО "Рыбопродукты". В новом году появятся пресервы под торговой маркой "Василий Штормовой". Порадуют потребителей и более надежной вакуумной упаковкой. В продукцию "Рыбопродукта" будут добавляться новые, более качественные масла, появятся новые рецепты приготовления рыбы.
"Фишка" "Рыбопродуктов" - салаты из морской капусты. Новые салаты, помимо своего основного компонента - морской капусты, богатой йодом и минералами, будут содержать разнообразные специи, заливки, масла, овощи.
Разносолы и соусы
"Принто ТМ" и Вятско-Полянский плодокомбинат, занимающиеся производством овощных консервов, соусов, соков и заправок к блюдам, для фасовки своей продукции предпочитают использовать стеклотару. Стекло, будучи экологически чистым, сохраняет естественный, первозданный вкус продуктов. Кроме этого, весомым аргументов в пользу стекла является и опыт германских производителей, которые также 70 процентов своей продукции подобного рода фасуют в стеклотару.
Молочные реки
Кировская область всегда славилась производством высококачественных молочными продуктами - сметаной и сливочным маслом, кефирами и йогуртами, молоком и ряженками, творогом. Производители молочной продукции отмечают, что держаться на плаву им помогает то, что при производстве они не используют заменителей молочного жира и консервантов (поэтому, кстати, продукция местных пищевиков стоит дороже).
Племзавод "Учхоз "Чистые пруды" имеет полный цикл производства - молоко получают от своего стада и перерабатывают на своем же заводе. Животных содержат в экологически-чистых условиях, а при лечении не используют антибиотики. Для поддержания здоровья в корма стремятся добавлять только натуральные биологически активные добавки.
Новинка этого года - сливки "Вятушка" жирностью 20 процентов от Кировского молочного комбината - признана лучшей в России в 2004 году. Не уступает ей по качеству и нарезка сыров "Фаворит" и "Витязь" в вакуумной упаковке.
Совсем недавно на прилавках кировских магазинов появилась продукция Лебяжского маслозавода - глазированные творожные сырки и массы, сгущенное молоко. Сырки и творожная масса изготавливаются здесь только из молока, с добавлением сливочного масла и натуральных ингредиентов (сгущенки, сухофруктов, орехов, ванилина, кокоса и ирисок). Новинки Лебяжского маслозавода - соленая творожная масса с кавказскими специями, массы с шоколадными "пуговками", конфетюром или мармеладом.
Наш ответ Кока-Коле
На выставке в изобилии были представлены всевозможные воды: от простой ключевой и минеральной, до газировки с невообразимыми вкусами. "Минеральные воды Вятки", "Русскосельская", "Лидер", "Серебряная капля", "Исток", "Аква плюс" снабжают чистой водой не только местных, но и потребителей из других областей. Новинки во вкусе и дизайне этикеток появляются регулярно. Практически все посетители отметили новый вкус "Hipnotiq" от компании "Аква плюс".
В воду, прошедшую сложную систему очистки и добытую из скважин в экологически чистых зонах области на глубине от 70 до 95 метров, производители добавляют сухие экстракты трав и натуральные красители.
Овощное меню
Кирово-Чепецкая агрофирма "Ключи" и племзавод "Красногорский" стремятся к тому, чтобы овощи на наших столах были только местного производства. Однако, с "дарами юга" им трудно конкурировать по цене. Поэтому эти предприятия вынуждены поставлять часть своей продукцию в северные регионы.
Новинки, которые мы вскоре попробуем - это лук-порей, пекинская и брюссельская капуста, редька "Дайкон". А еще - удивительно вкусное повидло из свеклы и моркови без пищевых добавок. Национальная страсть Любителей "национальных" напитков порадовали новыми вкусами и рецептами: с добавлением пряностей, перца, натуральных соков. В новинки этого вида продукции добавляют травы, ароматические вещества и умягчители вкуса.
В условиях ограничений на рекламу лучшим способом продвижения этой продукции стали дегустации, которые постоянно устраиваются в супермаркетах и специализированных магазинах: так покупателей приучают к культуре пития и выбору именно "своего" напитка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 40
Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле |
11: 20
Южно-Казахстанская область лидирует по созданию кооперативов |
11: 20
РЖД готовы расширить действие скидки на экспортные перевозки зерна еще на 6 областей |
11: 00
Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок |
11: 00
Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции снизят ставки фрахта в российских портах - прогноз |
10: 40
Эстонский "король пельменей" разорился из-за санкций |
10: 40
За первую половину сезона Иран импортировал более 1 млн. тонн риса |
10: 20
Президент России поручил выделить дополнительные средства на поддержку АПК |
09: 40
С приближением зимы ставки фрахта в азовских портах РФ могут вырасти - эксперты |
09: 20
Уборка пшеницы в России практически завершена |
17: 40
Поставки сибирского зерна в Монголию могут быть сорваны |
17: 40
В Казахстане разрабатывают оптимальные логистические маршруты для повышения конкурентоспособности агропродукции |
17: 20
Правительство Кыргызской Республики должно создать комиссию по возмещению убытков бизнесменам и фермерам – омбудсмен |
17: 00
Правительство РФ внесло изменения в порядок реализации двух ФЦП в аграрной сфере |
16: 20
Япония закупила на тендере планировавшийся объем пшеницы |
16: 00
За 9 месяцев т.г. в российских хозяйствах было произведено 24,6 млн. тонн молока - Минсельхоз |
15: 20
В январе-сентябре РЖД существенно увеличили экспортные перевозки зерна |
15: 20
Иордания в очередной раз не смогла провести тендеры на закупку зерновых |
15: 00
В июле-сентябре импорт растительных масел в ЕС вырос на 16% |
14: 40
Бразилия: засуха по-прежнему препятствует севу сои в штате Мату-Гросу |
14: 20
Окончание строительства порта COFCO в Бразилии задерживается |
14: 20
В Тульской области планируется реализация российско-китайского проекта по производству соевого масла |
13: 40
Рыба не клюет на сертификат |
13: 40
Казахстан: годовой объем перевалки грузов порта Курык достиг 1 млн. тонн |
13: 20
Президент России подписал закон об изменении требований к лизингу мясного скота |
13: 01
РФ с начала года увеличила вылов рыбы на 1,4%, до 3,935 млн тонн - Росрыболовство |
13: 01
В сентябре Индонезия незначительно сократила экспорт пальмового масла |
12: 40
Наценки на овощи достигли 60% |
12: 40
Росстат сообщил о сокращении в сентябре производства водки, коньяка и пива |
12: 40
Южнокорейская компания планирует строительство мукомольного завода в Ставропольском крае |
12: 20
Азербайджанско-российская компания «АзРусТранс» намерена сформировать собственный вагонный парк |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003