Миллионы "РКС" не убедили депутатов

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ожидалось, что заседание горДумы 27 октября, наконец-то, поставит точку вместо вопроса о дальнейших взаимоотношениях с "Российскими коммунальными системами", и договор с ними, скорее всего, будет расторгнут. Но этого не произошло.
Началось оно с буквально сенсационного известия:
- Первые 30 млн от "РКС" поступили в город. До конца года, в зависимости от освоения средств, компания готова выделить 100 млн рублей, - сообщил депутатам мэр Василий Киселев.
По словам мэра, "заминка" с выполнением договорных условий была связана со сменой руководства "РКС". Откуда ушел не только "первопроходец" Сергей Яшечкин, но и приезжавший недавно в Киров его заместитель Игорь Ищенко. Но "РКС" - по поводу сохранения этой структуры, очевидно, есть прямое президентское указание - будет жить. А существующий инвестиционный договор реализован. Возможно, даже на большую сумму, нежели обещанные изначально 600 млн рублей.
В общем, все сомнения насчет реальности получения инвестиций от "РКС", что были у депутатов, у жителей города, у СМИ, должны остаться в прошлом. Поскольку у мэра лично никаких сомнений больше нет.
Как добавил к сказанному глава "Кировских коммунальных систем" Владимир Шабанов, "РКС" готовы действительно вложить до конца года 100 млн под 10 процентов годовых. Возврат средств будет осуществляться за счет хозяйственной деятельности ОАО "ККС". А посему городская Дума должна незамедлительно принять два решения: о снятии запрета на регистрацию договора о долгосрочной аренде муниципального имущества и о переводе из МУП "Водоканал" в ОАО "ККС" функций обеспечения потребителей водой и водоотведения и персонала.
Однако Дума большинством голосов (23 "за") предпочла поддержать "соломоново решение", предложенное депутатом Сергеем Лузяниным: обязать "РКС" в двух-трехнедельный срок (до заседания депутатской комиссии по экономике и бюджету) подготовить комплект документов, где должны быть отражены все подробности, касающиеся взаимоотношений города и "РКС", и принять решение после тщательного ознакомления. То есть через месяц.
Поскольку сомнения у депутатов, в частности, относительно происхождения поступивших на счет "ККС" 30 млн рублей (есть подозрение, что это именно те деньги, которые были недоданы "Водоканалу"), все же остались. Выраженная мэром (на фоне его таинственных недомолвок, исчезновения очередного "парламентера" от "РКС" и отсутствия четких договоренностей по схеме и условиям финансирования) уверенность в светлом будущем инвестиционного проекта оказалась не настолько убедительным доводом, чтобы их развеять.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru