Перезаправка картриджей Lexmark узаконена

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Федеральный суд постановил, что небольшая компания Static Control, расположенная в Северной Каролине, может продолжить продавать чип Smartek, который позволяет использовать вновь заправленные чернилами картриджи для принтеров Lexmark. Ранее было принято решение о запрете продажи этих чипов в соответствии с "Законом об Авторских Правах на Цифровые Технологии" (DMCA).

Истец утверждает, что чип Smartek нарушает DMCA. В ответ на это Эд Свартз, главный администратор Static Control, заявил на суде, что "компании не могут злоупотребить законами об авторском праве, чтобы создать монополии и обмануть граждан этой огромной страны". Ведь Lexmark является производителем №2 принтеров в США, и если пользователь будет вынужден покупать картриджи лишь этой компании, это будет нарушением антимонопольного законодательства, принятого в США.

Этот случай является первым, когда решение было принято в ущерб закону об авторских правах, который принят конгрессом США в 1998 г. В разделе 1201 DMCA сказано, что попытки использовать технологии автора или производить устройства, позволяющие это сделать, являются нарушением авторских прав и следовательно, преследуются законом.

Для защиты Static Control ухватился за последнюю поправку, которая разрешает перепроектирование "ради предоставления возможности взаимодействия независимо созданной компьютерной программы с другими программами" и заявил, что создание чипа Smartek в той же мере защищено авторскими правами, что и технологии Lexmark.

Популярные статьи на THG.ru:nVidia GeForce 6600: новый удар по массовому рынкуDoom III: подбираем лучшую графическую картуProlink PixelView GeForce FX 5900XT: мастер мониторингаSapphire анонсирует Toxic Radeon X800: первый взгляд HIS X800 IceQ II: новые карты с хорошим охлаждениемGainward CoolFX Ultra/2600: водяное охлаждение и экстремальная скорость nVidia реализует SLI: мощь двух GPU в одном компьютереКарты nVidia GeForce 6800 для PCI Express: первый взглядATi представляет линейку карт PCI Express

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 920
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru