Apple раскрывает информацию о "начинке" MacOS X Tiger

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разработчики, IT-консультанты и менеджеры, собравшиеся на тематическую конференцию, посвящённую Mac OS X, смогли составить довольно цельное впечатление о предварительном варианте операционной системы Mac OS X 10.4 Tiger, релиз которой назначен на весну 2005 года.

Выступавшие на конференции представители Apple объявили, что Mac OS X 10.4 Tiger станет для разработчиков "самым важным релизом операционной системы для Mac за всю историю платформы". По уверениям Apple, эта система будет обладать наибольшим количеством возможностей и функций. Это, впрочем, означает, что разработчикам придётся немало попотеть, чтобы освоить их все.



Особое внимание Apple уделяет мультимедийной архитектуре новой операционной системы. Она будет держаться на трёх "китах" - Core Audio, Core Image и Core Audio.

Эти Xcode-компоненты будут обеспечивать программную поддержку спецэффектов (таких, как реверберация или дисторшн) для звука, аппаратно-ускоренную обработку изображений в реальном времени, а также попиксельное программирование и спецэффекты для видео.

Core Video также будет поддерживать новый кодек QuickTime H.264/AVC с поддержкой новой технологии сжатия видео, основанную на "открытом" коде H.264. По уверению специалистов Apple, такая технология позволяет увеличивать видеоизображение, адаптированное под дисплей сотового телефона, до размеров обычного видео - причём получившееся изображение обладает высоким разрешением.

В операционную систему будет встроен персональный поисковик SpotLight, аналог недавно представленного Google Desktop Search, браузер Safari с поддержкой RSS и скриптовая оболочка Automator.

Подробнее о готовящейся операционной системе можно узнать здесь.

Скриншоты доступны по этому адресу.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru