"Екатеринбургский мясокомбинат" автоматизировал сбытовую логистику

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты компании АСП автоматизировали систему сбытовой логистики "Екатеринбургского мясокомбината" на платформе "1С:Предприятие".

Целью проекта была оптимизация работы с клиентами. Построена прозрачная схема взаимодействия подразделений, которая обеспечила оперативную координацию их работы для решения логистических задач. Сформирован общий для всего предприятия справочник номенклатуры (порядка 2000 позиций), что исключило различия в названиях, существовавшие ранее у подразделений. Логистическая сбытовая система охватывает отдел маркетинга, отдел сбыта, производственный цех, цех готовой продукции, отдел транспортной логистики. Создана система обработки заявок. Полученная от клиента заявка регистрируется в автоматизированной системе, на основании заявок формируется план упаковки, график отгрузки и маршруты доставки продукции. При этом клиенту отгружается именно та продукция, которая указана в заявке, что обеспечивает контроль выполнения обязательств перед заказчиками. Информация о реализации продукции автоматически передается из системы сбытовой логистики в бухгалтерскую программу.

Автоматизирован учет готовой продукции. В колбасном цехе установлено 7 автоматизированных упаковочных линий Bizerba. Обеспечено двустороннее взаимодействие информационной системы и программно-аппаратного весового комплекса. На упаковочную линию из логистической информационной системы передается информация о номенклатуре, ценах, составе продукции, при взвешивании данные наносятся на этикетку; информация о взвешенной и упакованной продукции регистрируется в системе. Каждая упаковка продукции получает свой уникальный штрих-код, который позволяет отслеживать ее статус при дальнейших операциях — приеме на хранение, отгрузке, инвентаризации. Все подобные операции автоматизированы при помощи терминала сбора данных. В цехе готовой продукции автоматизирован ассортиментный склад суточного хранения, заказы клиентов комплектуются и передаются в зону отгрузки, где в соответствии с графиком отгрузки формируются маршруты и отправляются заказы клиентам. Всего в ходе проекта автоматизировано 18 торговых мест комбината, на которых работает 40 пользователей.

В дополнение к разработке и внедрению автоматизированной системы сбытовой логистики, по заказу "Екатеринбургского мясокомбината" специалистами АСП была автоматизирована работа сети фирменных розничных магазинов "ЕМКа". Для автоматизации торговой деятельности сети на платформе "1С:Предприятие" был выбран тиражный программный продукт "Астор:Торговая сеть 5.0". Система позволила интегрировать в единое информационное пространство данные центрального офиса и торговых предприятий мясокомбината. Использование программы предоставило возможность управлять запасами товаров, взаимоотношениями с поставщиками, поддерживать загрузку торговых площадей, повысить оборачиваемость товарных запасов. К настоящему времени автоматизировано два супермаркета площадью 400 и 700 кв. м. Всего в ходе проекта в розничной сети "ЕМКа" автоматизировано 13 рабочих мест, на которых работает 20 пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 929
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru