Wi-Fi Alliance сертифицировал первую партию универсальных сотовых/Wi-Fi устройств

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На рынок вышли первые сертифицированные универсальные сотовые/Wi-Fi устройства, появление которых ожидалось уже давно, сообщил Webitpr.

Альянс Wi-Fi Alliance выступил инициатором создания исследовательской группы по конвергенции стандарта Wi-Fi в сотовые устройства (Wi-Fi/Cellular Convergence taskgroup), целью которой является "установление и удовлетворение уникальных требований производителей сотовых устройств по сертификации функций Wi-Fi в устройствах WCC". Альянс стремится взять большую часть работы по сертификации конвергированных устройств на себя, чтобы ускорить рыночные процессы, предлагая единый источник сертификации. "Через сеть глобальных лабораторий, Wi-Fi Alliance обеспечивает структуру по сертификации прямо на месте, чтобы подтолкнуть производителей сотовых устройств к использованию Wi-Fi в конвергированных устройствах", - сказал представитель Альянса Фрэнк Хэнцлик (Frank Hanzlik).

Альянс проверяет только совместимость со стандартами Wi-Fi и между двумя радио-устройствами. Однако, существует еще ряд препятствий на пути объединения двухрежимных устройств и превращения их в бизнес-инструмент. Эти препятствия становятся все более серьезными, так как определение "конвергированного" устройства смещается от простой сотовой трубки с поддержкой технологии Wi-Fi, к устройствам с поддержкой приема телесигнала, видеоданных и других IP-функций. Еще одна проблема связана с разработкой бизнес-моделей: производитель конвергированного устройства, сотовый оператор и интернет-провайдер имеют каждый своих собственных клиентов и технологии биллинга. Остается непонятным, как разделить прибыль. Эта ситуация достаточна сложна даже в пределах сектора сотовой связи.

Аналитики консалтинговой компании Shosteck Group полагают, что конвергенция на уровне устройств опережает конвергенцию операторов, сетей и услуг, что может вызвать обратную реакцию по отношению к идее в целом. Согласно новейшим исследованиям существуют четыре ключевых тенденции развития конвергенции устройств: Многофункциональные устройства, такие как смартфоны, которые могут использовать только одну сеть, но предлагают все более расширяющийся диапазон возможностей от полноценного IP-доступа, до просмотра телепередач Мультирежимные устройства, поддерживающие технологию Wi-Fi и работу в сотовых сетях, что является важным для применения на предприятиях и использования мобильной технологии VoIP Все устройства с поддержкой IP, такие как трубки с поддержкой VoIP Виртуальные устройства в пределах персональной сети беспроводной передачи данных, например персональный шлюз IXI или персональный сервер данных Intel.

Первая партия сертифицированных продуктов с поддержкой технологии Wi-Fi включает: HP iPAQ Pocket PC h6315 (в продаже) Nokia 9500 Communicator (выпуск запланирован на 4 квартал 2004 года) Motorola MPx (выпуск запланирован на конец 2004 года) Intermec 760 Mobile Computer (в продаже) Wi-Fi Convergence Accessories (в продаже) SanDisk Connect Wi-Fi SD Card (в продаже)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 702
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru