Франция не возражает против списания части внешнего долга Ирака в рамках решений Парижского клуба кредиторов

Понедельник, 15 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Франция может пойти на списание части внешнего долга Ирака, но при этом она намерена действовать в рамках решений Парижского клуба кредиторов.

Об этом заявил в понедельник глава французского МИД Доминик де Вильпен.

Выступая перед прессой после переговоров с главой Временного управляющего совета Ирака Абдель Азизом аль-Хакимом, министр отметил, что соглашение о списании части иракской задолженности "может быть достигнуто Парижским клубом в 2004 г., если для этого будут созданы необходимые условия". В этом случае, по словам главы МИД, Франция "рассмотрит возможность аннулирования части иракского долга с учетом платежеспособности Ирака".

Примечательно, что это заявление министр иностранных дел Франции сделал накануне прибытия в Париж Джеймса Бейкера, который в качестве специального представителя президента США намерен обсудить с руководством Франции, Великобритании, Италии, Германии и России возможность списания иракского внешнего долга.

Как сообщили РИА "Новости" информированные источники, близкие к Парижскому клубу кредиторов, ведущие европейские страны в принципе не возражают против реструктуризации иракской задолженности. Вместе с тем, они настаивают на том, чтобы реструктуризация осуществлялась в рамках обычных процедур клуба, предусматривающих проведение переговоров с суверенным правительством заинтересованной страны.

Соединенные Штаты, в свою очередь, полагают, что реструктуризацию следует провести еще до формирования правительства в Ираке.

Разногласия сторон оказались столь существенными, что по итогам последних заседаний им даже не удалось согласовать тексты пресс-релизов, которыми по традиции подводятся итоги очередного раунда переговоров в рамках Парижского клуба.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru