Уральский Мясной Союз предлагает Правительству РФ $1 млрд

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уральский Мясной Союз предлагает операторам мясного рынка, отраслевым союзам, Правительству РФ и органам власти субъектов федерации рассмотреть комплекс мер по созданию рыночных регуляторов для нормального развития мясной промышленности. Предлагаемые меры, по расчетам специалистов Союза, позволят привлечь и направить на поддержку отечественного мясопроизводителя по меньшей мере 32 млрд рублей.

Как заявил журналу "Империя холода" Президент Уральского Мясного Союза Вадим Медовиков, поддержка животноводства в ущерб мясопереработчикам или наоборот, приведет лишь к дополнительным потрясениям на этом рынке. Механизм распределения квот нуждается в серьезной корректировке (производство мяса возросло не более чем на 2%, в то время как численность поголовья уменьшилось на 10%). Полумеры не позволят добиться серьезных результатов, нужны меры, которые комплексно решат основные проблемы отрасли.

В этой связи предлагается внедрить в Российской Федерации систему опорных пунктов животноводства (ОПЖ), основными задачами которых должны стать поддержка фермерских и акционерных хозяйств, предприятий по производству кормов и выращиванию фуражного зерна на определенной территории. Создание такой системы обеспечит управление качеством и безопасностью продукции животноводства, поможет наладить эффективный маркетинг, стимулировать исследования в области мясопереработки, а также позволит оказывать эффективную помощь животноводам.

Гарантированный сбыт даст фермерским и акционерным хозяйствам планировать бизнес и за три года в 2-3 раза увеличить поголовье скота, прежде всего свиней. Ряд мясокомбинатов полного производственного цикла уже сейчас могут стать основой для создания ОПЖ.

Корректировка механизма квотирования позволит дополнить инициативы, способствующие структурированию мясного рынка, выработать общие правила игры, наладить бесперебойное снабжение мясоперерабатывающих предприятий и населения мясом и мясопродуктами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru