"Рокадовские минеральные воды" зальют конкурентов при помощи властей Ставрополья

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Рокадовские минеральные воды" (село Ульяновка, Ставропольский край) объявило о запуске в промышленную эксплуатацию первой очереди производства по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков. В компании сообщили, что на первом этапе в строительство производственных объектов и закупку оборудования было вложено $50 млн, что составляет треть от общей суммы, выделенной на создание предприятия.

Под создание завода по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков ОАО "Рокадовские минеральные воды" выделен участок площадью 15,5 гектаров в самом крупном и разнообразном по составу вод районе Нагутского месторождения. По мнению экспертов, такое расположение дает предприятию возможность в перспективе стать ведущим производителем минеральной воды и напитков в России и продвигать свою продукцию на мировой рынок.

Введенная в эксплуатацию первая линия завода рассчитана на выпуск 60 тыс. полуторалитровых бутылок минеральной воды и безалкогольных напитков в час. Кроме того, на предприятии установлена и эксплуатируется линия по розливу питьевой воды в шестилитровые канистры. На предприятии отметили, что эти мощности составляют только треть от запланированных. В таких же пропорциях происходит освоение средств, выделенных на создание завода: общий объем инвестиций по данному проекту оценивается в $150 млн, треть из них уже освоена.

В администрации Ставропольского края "Ъ" заявили, что намерены оказывать предприятию любую поддержку, т.к. пищеперерабатывающая промышленность региона в настоящее время является одной из точек роста краевой экономики. По итогам девяти месяцев 2004 года, предприятия этой отрасли выпустили товаров на общую сумму 18,1 млрд рублей, что существенно превышает уровень аналогичного периода прошлого года. При этом минеральной воды за январь-сентябрь произведено около 470 млн условных бутылок, а напитков — более 7 млн декалитров.

Вместе с тем эксперты считают, что главной помощью краевых властей новому предприятию должна стать помощь в вытеснении с рынка нелегальных производителей воды. По их словам, сейчас в крае идет жесткая борьба товарных знаков, существенную роль в которой играют подпольные цеха. Ожидается, что главным преимуществом "Рокадовских минеральных вод" перед конкурентами станет использование современного оборудования. По данным краевой администрации, в настоящее время в Кавказских Минеральных Водах насчитывается около пятисот ранее разведанных скважин, но в основном они находятся в неудовлетворительном состоянии. На их полную реконструкцию, по расчетам специалистов крайадминистрации, необходимо порядка 100 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 896
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru