МЭРТ - министерство экономического развития в тупик.

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 октября на Горбатом мосту у здания Правительства РФ пройдет Общероссийская акция протеста работников АПК России. Организовал акцию профсоюз работников АПК.
Среди участников Аграрная партия России и Агропромышленный союз России, КПРФ, депутаты Госдумы и представители некоторых других отраслей. Акция протеста собрала более 3 тыс. человек, представляющих 56 регионов РФ. Участие в митинге принимают крестьяне центральных регионов России, среди которых механизаторы, доярки, растениеводы и т. д. Хорошо представлен птицепром.
Суть и значение события комментирует заместитель председателя ЦК профсоюза работников АПК РФ Наталья Агапова.
- Главное требование участников митинга "Остановить процесс уничтожения сельскохозяйственного производства. Принять такие экономические меры, чтобы работа крестьянина была востребованной, высокоэффективной, своевременно и достойно оплачиваемой. Предусмотреть в федеральном бюджете на 2005 год на развитие сельского хозяйства и рыболовства не менее 100 млрд рублей. Ввести в действие механизм по устранению диспаритета цен и защите от импорта демпинговой сельхозпродукции.
Всего резолюция содержит 14 пунктов требований, которые буквально выстраданы 40 млн сельских жителей и представляют весь комплекс проблем российского АПК.
В сентябре-октябре по стране прокатилась волна митингов тружеников АПК и жителей сельских территорий, протестовавших против тяжелого положения, в которое загнаны сельхозпредприятия, диспаритета цен, безработицы, недоступности образования, медицинского и бытового обслуживания и т. д.
Люди убеждены в том, что происшедшее с селом - результат безответственного отношения правительства к российскому селу. А действия министерства экономического развития прямо направлены на ликвидацию отечественного производителя. Поэтому митингующие требуют отставки министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа и министра финансов РФ Алексея Кудрина.
Это требование не сегодняшнего дня, оно родилось давно. С подачи этих министров бюджетные цифры на сельское хозяйство постоянно снижаются. При этом они никого не хотят слушать. Не заслуживающими внимания для них являются мнения крупнейших специалистов и руководителей. Ни министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, ни депутаты Госдумы, ни члены Совета Федерации не могут до них достучаться.
Разве можно так давить собственных товаропроизводителей? Участники митинга даже привезли плакаты "Греф и Кудрин - враги сельского хозяйства". Вроде клопов-черепашек, видимо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru