Ямальские нефтяники завершили навигацию на Северном морском пути

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяники Ямала завершили навигацию на Северном морском пути. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе нефтедобывающей компании "РИТЭК", через порты Харасавэй, Нумги, Андра за три месяца полярной навигации в Западную Европу вывезено 242 тыс. тонн нефти, что на 12% превышает показатель прошлого года. На трассе работали два морских танкера "Магас" и "Калининград", 10 речных танкеров типа "Ленанефть".

Всего с начала года компанией "РИТЭК" экспортировано 1 500 тыс. тонн нефти. Доля нефти, вывезенной Северным морским путем, в общем объеме экспорта компании составляет 16,1%.

Компания намерена и впредь развивать данное экспортное направление, заявил генеральный директор "РИТЭКа" Валерий Грайфер. В совокупности с другими мероприятиями - строительством местной системы трубопроводов, развитием Сергинского железнодорожного терминала - Северный морской путь, по его мнению, существенно увеличивает экспортные возможности компании, которая за последние годы сформировала крупные нефтедобывающие подразделения в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Татарстане.

Опыт "РИТЭК" по использованию Северного морского пути, по мнению губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, будет востребован уже в ближайшее время. В перспективе, как заявил он корр. ИТАР-ТАСС "возрождение в полном объеме Северного морского пути значительно повысит экономическую эффективность разработки месторождений, расположенных на полуострове Ямал и морском шельфе".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru