Доклад "Объединенный пресс-центр федеральных органов власти в Кировской области как действующая модель информационной работы в государственном аппарате" был представлен на первой региональной молодежной научно-практической конференции "Развитие связей с о

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В работе конференции приняли участие студенты и аспиранты кировских вузов и колледжей, практикующие специалисты по связям с общественностью организаций и предприятий области, члены регионального жюри и экспертного совета конкурса работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный апельсин", приглашены специалисты из вузов Москвы и Санкт-Петербурга, Российской ассоциации специалистов по связям с общественностью (РАСО).
Руководитель Объединенного пресс-центра федеральных органов власти в Кировской области Юлия Сизова выступила с докладом, в котором рассказала о целях и задачах данной организации, о достигнутых успехах и перспективах развития.
В частности было отмечено, что среди задач Объединенного пресс-центра - обеспечение максимально эффективного присутствия в информационном поле Кировской области представителей федеральной власти. Работа Объединенного пресс-центра, с одной стороны, должна содействовать росту авторитета федеральной власти в регионе, а с другой - выверке оптимальности и результативности принимаемых ею решений.
В первую очередь Объединенным пресс-центром был проведен анализ информационного поля, который показал слабое присутствие федеральных структур в Кировской области в сети Интернет. Создание интернет-сайта "Федеральная власть в Кировской области" не только позволило персонифицировать представителей федеральной власти в регионе, но и сделало доступной для широкой аудитории оперативную, аналитическую, правовую информацию о работе федеральных структур. Сайт проводит единую федеральную политику, содействует построению системы публичной отчетности и общественного контроля. С началом работы ОПЦ активизировалась и деятельность самих федеральных структур по созданию собственных интернет-ресурсов.
Одновременно с сайтом "Федеральная власть в Кировской области" был запущен медиа-проект "Федеральный вестник", имеющий телевизионную, печатную и интернет-версии. Собственное печатное издание - журнал "Федеральный вестник" - для руководителей и специалистов федеральных структур - это оптимальная площадка для собственного позиционирования, профессиональных дискуссий, разъяснения спорных вопросов и т.д. Запуск интернет-версии журнала сделал издание доступным пользователям глобальной сети. Таким образом, "Федеральный вестник", являясь дуальным изданием, использовал преимущества как "бумажного" информационного продукта, так и электронного. В дальнейшем Объединенным пресс-центром были опробованы межрегиональные выпуски печатного журнала.
Опыт работы по созданию медиа-проектов активно перенимается другими регионами ПФО, кроме того, им интересовались и представители Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
Объединенный пресс-центр изначально опирался на широкий круг сотрудников пресс-служб и информационно-аналитических отделов федеральных органов власти. Разработанный ОПЦ регламент взаимодействия, планирования и предоставления информации был откорректирован и утвержден руководителями федеральных структур. Примечательно, что данная работа была проведена еще до принятия 16 мая 2003 года Правительством РФ Постановления "Об обеспечении доступа к информации Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти".
СПРАВКА:
Инициаторами проведения конференции выступили исполнительная дирекция регионального тура Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный Апельсин", Вятская торгово-промышленная палата, Кировский филиал Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (КФ СПбГУП). Организационную поддержку конференции оказывают Законодательное Собрание Кировской области и Группа компаний "ПроБизнесКонсалтинг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru