Совет Федерации одобрил ратификацию Россией Киотского протокола

Среда, 27 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совет Федерации одобрил ратификацию Россией Киотского протокола.

При необходимых 90 голосах закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата" поддержали 139 сенаторов, передает РИА "Новости".

Госдума одобрила этот закон 22 октября 2004 года. Теперь он направляется на подпись президенту.

Как заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, предусмотренная протоколом стабилизация выбросов парниковых газов является залогом выживания человечества.

Позиция России по ратификации Киотского протокола является ключевой, подчеркнул сенатор, так как он вступит в силу только при условии участия в нем нашего государства. К настоящему времени протокол ратифицировали 126 стран, в том числе 33 промышленно-развитых. Без участия России в условиях, когда США отказались от ратификации протокола, многолетние усилия мирового сообщества обречены на провал, указал Маргелов.

Он отметил, что на долю России приходится 17,4% общих выбросов парниковых газов.

Ратификация Киотского протокола, по словам Маргелова, отвечает национальным интересам России, и будет иметь ряд важных внешнеполитических последствий. В частности, ратификация протокола подтвердит мировому сообществу и государствам-членам протокола нашу последовательность и предсказуемость в решении политической задачи глобального уровня, отметил он. Этот шаг также даст возможность нашей стране влиять на выработку новых подходов в международных экономических отношениях и позволит задействовать заложенные в протоколе глобальные рыночные механизмы.

Ратификация протокола потребует определенных бюджетных затрат, прежде всего, на снижение выбросов парниковых газов. Расходы должны идти, в основном, в рамках федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика".

Совет Федерации также решил обратиться к правительству с предложением о создании совместной рабочей группы по выработке экономических механизмов реализации Киотского протокола.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru