"Россия в ближайшие годы рискует лишиться сахарной промышленности".

Среда, 27 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сейчас мы закупаем 75% сахара-сырца за рубежом, но переработкой занимаются отечественные производители, сообщает NewsInfo.
Некоторые аналитики опасаются, что со следующего года, когда будет введен режим свободной торговли с Молдовой и Азербайджаном, нашим производителям придется потесниться. Если это произойдет, то вскоре Россия окажется полностью зависимой от своих соседей…
В настоящее время Россия обеспечивает себя сырьем для производства сахара приблизительно на 25%. В этом году посевы сахарной свеклы в России сократились по сравнению с 2003 годом. Впрочем, приблизительно такие показатели сохраняются в нашей стране на протяжении многих лет. Оказывается, мы не можем выращивать больше сахарной свеклы. Как рассказал NewsInfo аналитик "Института Конъюнктуры аграрного рынка" по рынку сахара Андрей Станишевский, Россия потребляет около 6 млн. тонн сахара ежегодно, а производит из сахарной свеклы всего 2-3 млн. тонн.
Сахар, произведенный из сахарной свеклы значительно дороже, чем из тростника. Это связано с тем, что выращивать тростник гораздо выгоднее и проще, чем свеклу. Правда, растет он только в жарких странах. Поэтому Россия вынуждена закупать сырье. По словам Андрея Станишевского, в России "очень короткий сезон сахарной свеклы и всегда экстремальные условия. Вы сажаете и не знаете, что получите в конечном итоге. Погодные условия изменились – и половина урожая осталась в земле"...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru