Немецкий эксперт: Газовый конфликт между Украиной и Россией будет способствовать "атомному ренессансу" в новых странах Евросоюза

Четверг, 29 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Германии до выборов в Бундестаг тема строительства АЭС не будет педалироваться ни одной политической силой, все будут по умолчанию исходить из того, что ФРГ выходит из числа стран-владелиц АЭС", - заявил сегодня, 29 января, директор программы Центра России и стран СНГ Немецкого общества внешней политики Александр Рар.

"В случае, если будет создана коалиция христианских демократов и либеральных демократов, Германия объявит, что опять возвращается к атомной энергетике. Если же в правительство войдут социал-демократы, этого не произойдет - они четко объявили, что против возвращение к атомной энергетики, - отметил он. - Что касается "атомного ренессанса" в новых странах ЕС, произошедшее между Украиной и Россией безусловно стимулирует их строить строить АЭС. В качестве основного довода для общественности будет называться стремление убежать от зависимости от России. Главный вопрос - хватит ли им денег. Но решения о строительстве новых или модернизации существующих атомных мощностей будут приниматься".

"Понятно, что оказаться полностью независимым от России и других соседей этим странам никогда не удастся, - подчеркнул эксперт. - Возможно, Россия выиграет тендеры на строительство новых станций, но это уже не будет прямая привязка к трубе, которую, как опасаются европейцы, можно использовать в качестве рычага политического влияния".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru