ФТС подготовила законопроект, изменяющий правила и сроки уплаты экспортной пошлины на нефть

Четверг, 29 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная таможенная служба подготовила проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации", изменяющий правила и сроки уплаты экспортной пошлины на нефть. Об этом сообщается на сайте ФТС.
В предлагаемой законопроектом редакции статьи 138 Таможенного кодекса предусмотрены доплата либо возврат сумм вывозных таможенных пошлин в случае изменения ставки вывозной таможенной пошлины, действующей на момент принятия таможенным органом временной таможенной декларации, на день фактического вывоза товаров с таможенной территории РФ.
Таким образом, в условиях снижения ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и нефтепродукты таможенными органами будет осуществляться возврат экспортерам разницы между суммой вывозных таможенных пошлин, уплаченных при подаче временных таможенных деклараций, и суммой вывозных таможенных пошлин, подлежащей уплате по ставкам, действующим на момент фактического вывоза товаров, сообщает ФТС.
Также в законопроекте учтены предложения нефтяных компаний по увеличению сроков представления в таможенный орган документов, подтверждающих фактический вывоз товаров.
В соответствии с процедурой временного периодического декларирования, установленного действующей статьей 138 Таможенного кодекса, временная таможенная декларация принимается таможенным органом не ранее чем за 15 дней до начала периода, в течение которого предполагается вывозить товары с таможенной территории РФ. После убытия товаров с таможенной территории РФ декларант обязан в срок, установленный таможенным органом, подать полную и надлежащим образом заполненную таможенную декларацию. В отношении данных товаров применяются ставки вывозных таможенных пошлин, действующие на день принятия таможенным органом временной таможенной декларации.
При этом, если на момент фактического вывоза товаров ставки вывозных таможенных пошлин изменяются, корректировка подлежащих уплате сумм вывозных таможенных пошлин с учетом новых ставок не производится и, соответственно, доплата либо возврат сумм вывозных таможенных пошлин не осуществляется.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 850
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru