АБ «Открытие» внедрил фронт-офисную систему на базе «ДБО BS-Client. Частный клиент»

Четверг, 29 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компанией «Банк"с софт системс» (BSS) реализованы проекты по созданию фронт-офисной системы и по интеграции этой системы с учетными системами банка ОАО АБ «Открытие». BSS выполнила поставку и внедрение в эксплуатацию системы «ДБО BS-Client. Частный клиент», а также обеспечила информационное взаимодействие данного решения с банковскими системами.

В рамках внедрения «ДБО BS-Client. Частный клиент» компанией реализован функционал «Легкий фронт» - фронт-офисная система для работы операционистов по обслуживанию физических лиц. Помимо традиционного функционала, доступного в «ДБО BS-Client. Частный клиент» (переводов и платежей, конвертации валюты, оплаты услуг, работы с выписками и счетами, пластиковыми картами и т.д.), BSS реализовала в системе новые возможности: прием и выдача наличных, внутрибанковский перевод другому клиенту, взятие комиссий, выдача пластиковых карт. В рамках реализованного функционала теперь стали доступны возможность ведения безбумажного документооборота и подпись документов при помощи ЭЦП.

Особенностью внедрения, осуществленного в АБ «Открытие», стала реализация блока «Инвестиции», позволяющего работать с ПИФ. Данные блок позволяет осуществлять следующие операции: осуществление переводов брокерскому дому; пополнение инвестиционного фонда (покупка паев); реализацию заявок на многократное приобретение паев; погашение паев; обмен паев; формирование заявки на предоставление выписки; ведение анкеты клиента. Отметим, что блок «Инвестиции» доступен как в системе «Интернет-Клиент», так и в «Легком фронте».

Для связи фронт-офисной системы с банковским бэк-офисом компанией BSS построено интеграционное решение на основе платформы IBM WebSphere ESB. Обеспечена связь системы «ДБО BS-Client. Частный клиент» с банковской АБС и процессингом, при этом реализовано прохождение порядка 15 различных процессов. Внедрение единой информационной шины, как отметили в BSS, позволит банку объединить не связанные на технологическом уровне приложения, работающие в рамках одного бизнес-процесса, что повысит эффективность существующих ИТ-систем кредитной организации. В настоящее время BSS уже завершила проект по интеграции систем банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru