Новейшие разработки отечественных и зарубежных лесопромышленников представлены на выставке "Сиблесопользование"

Среда, 27 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Новейшие разработки отечественных и зарубежных лесопромышленников представлены на открывшейся вчера в "СибЭкспоЦентре" выставке "Сиблесопользование". Интерес к лесной отрасли Сибири проявляют европейские и азиатские предприниматели. Для отечественных промышленников выставка - удобный случай наладить партнерские отношения с иностранными фирмами.
Шведская пила для российских лесозаготовителей. Учитывая масштаб российской лесной отрасли, а, соответственно, богатый рынок сбыта, европейские производители разработали модель ручной пилы специально для наших рабочих. В Европе, где каждое дерево на счету, такую технику уже почти не используют.
Владимир Осовский, представитель шведской компании "Husqvarna": "На западе уже создана система машин, которые вывозят из леса готовый продукт, т.е ассортимент - 6 м., длиной - 4 м., а россияне вывозят хлыстом, т.е цельным деревом".
Кроме ручной техники европейские компании представили на выставке целый ряд машин для лесного комплекса. Эти аппараты заметно облегчают и повышают эффективность работы деревозаготовителей.
Свои разработки в "СибЭкспоЦентре" представили и крупные российские предприятия, работающие в лесопромышленной сфере. Помочь наладить отечественным промышленникам партнерские отношения с иностранными фирмами - одна из главных задач выставки.
Мия Тэхтинен, офис-менеджер ООО "ИКЕА ТОРГ": "Наша цель - найти новых русских производителей или мебели или дерева или пиломатериал".
Не обошли вниманием выставку и традиционные торговые партнеры Иркутской области: деревообрабатывающие предприятия Китая и Японии. Именно в эти страны уходит львиная доля экспортной древесины.
Корме специализированных компаний в "СибЭкспоЦентре" провели своеобразные презентации и учебные заведения региона, которые готовят специалистов для лесной отрасли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru