Более 500 км дорог планируют отремонтировать в Коми за четыре года

Вторник, 27 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сыктывкар. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В правительстве Коми во вторник обсудили вопросы развития дорожной отрасли региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава Коми Владимир Торлопов подчеркнул, что на сегодня имеется вся необходимая инфраструктура для продолжения строительства новых дорог, ремонта, реконструкции и содержания действующей автодорожной сети. Балансовая стоимость основных фондов Дорожного агентства республики составляет 40 млрд рублей.

"Следует признать, что в последнее время в дорожном хозяйстве наметились позитивные перемены. Это и поступательное увеличение объемов финансирования дорожной отрасли, и принятие новой федеральной программы развития транспортной системы России до 2015 года, и понимание на всех уровнях властной вертикали того, что дальше закрывать глаза на проблемы дорожного хозяйства нельзя", - процитировали в пресс-службе В.Торлопова.

Среднесрочная стратегия ремонта и содержания автодорог ориентирована на то, чтобы при корректировке достигнутого уровня финансирования с учетом инфляционных процессов за четыре года произвести капитальный ремонт 540 км автомобильных дорог и 50 автодорожных мостов, которые сейчас находятся в аварийном состоянии.

Сегодня плотность республиканской сети автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет около 60% от существующей потребности. Семь из двадцати городов и районных центров не имеют устойчивой автотранспортной связи по дорогам такого качества со столицей республики. Очень остро стоит проблема лесовозных дорог, отсутствие которых сдерживает наращивание объемов лесозаготовок за счет ввода в оборот перспективных лесных массивов.

Глава Коми подчеркнул, что для решения этих первостепенных задач в настоящее время в северном направлении ведется строительство автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар с подъездами к Воркуте и Салехарду. Основные дорожно-строительные работы ведутся на участках Ухта - Печора и Печора - Усинск. Другим крупным объектом дорожного строительства является автодорога Айкино-Кослан, которую ждут жители Удорского и Усть-Вымского районов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru