В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии прогнозируют, что до 50% получателей материнского капитала могут направить средства на покупку жилья

Вторник, 27 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Карачаево-Черкесии с начала действия закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" более 5 тысяч женщин получили государственные сертификаты на материнский семейный капитал.

"Изменения в федеральном законодательстве дают право использовать материнский капитал для погашения основного долга и процентов по кредиту на приобретение жилья, в том числе ипотечного кредита", - сообщил журналистам первый заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по КЧР Кемал Кечеруков.

Он отметил, что по прогнозам, в Карачаево-Черкесии количество желающих погасить ипотечные кредиты или купить жилье за счет материнского капитала может составить 30-50% от общего числа обладателей сертификатов. Это в среднем около 2,5 тыс. человек.

К.Кечеруков также сообщил, что на сегодняшний день уже поступило около 200 обращений с просьбой направить материнский капитал на погашение кредитов на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты.

В свою очередь, начальник отдела по социальным выплатам Пенсионного фонда РФ по КЧР Пазли Чомаева рассказала, что с начала действия закона зафиксирован один случай, когда местной жительнице было отказано в праве на получение материнского капитала.

"Решение об отказе было вынесено из-за того, что женщина совершила умышленное преступление против личности детей. Право на получение сертификата перешло к детям, и семья получила возможность распоряжаться средствами материнского семейного капитала", - сказала она.

Представители Пенсионного фонда РФ по КЧР напомнили, что в этом году материнский капитал был проиндексирован и теперь увеличился с 250 до 299,7 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 766
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru