Глава "Транснефти": Экономический кризис не сказался на планах по реализации основных нефтепроводных проектов

Вторник, 27 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глобальный экономический кризис не отразился на планах АК "Транснефть" по реализации основных нефтепроводных проектов, заявил глава российской компании Николай Токарев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом США в РФ Джоном Байерли. Как сообщила пресс-служба "Транснефти", стороны обсудили транспортировку нефти по нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) и принципы его расширения, строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и второй очереди Балтийской нефтепроводной системы (БТС-2), передает РБК.

Н.Токарев отметил, что мировой экономический кризис не сказался на планах и сроках строительства и ввода в промышленную эксплуатацию объектов АК "Транснефть". Так, напомнил он, в декабре 2009г. будет запущена первая очередь Восточного нефтепровода от Тайшета до Сковородино мощностью 30 млн т нефти в год, завершение второго этапа ВСТО намечено на конец 2013г. - начало 2014г. Первую очередь БТС-2 планируется сдать осенью 2012г.

Дж.Байерли выразил удовлетворение сотрудничеством компании Chevron с АК "Транснефть" по вопросам расширения КТК и темпами строительства нефтепровода ВСТО. По его словам, "новая команда" администрации президента США полагает, что необходимо восстановить российско-американский диалог по вопросам противодействия терроризму, контроля за распространением оружия, энергобезопасности и другим актуальным проблемам.

Балтийская трубопроводная система (БТС) предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Считается, что расширение нефтепровода позволит решить проблему транзитных стран, в том числе Белоруссии, с которой у России в начале 2007г. возник нефтяной конфликт.

Строительство нефтепровода ВСТО общей мощностью до 80 млн т нефти в год ведется для транспортировки нефти из еще не освоенной нефтяной провинции в Восточной Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на побережье Тихого океана до спецнефтепорта Козьмино.

КТК владеет единственным частным нефтепроводом на территории бывшего СССР, который соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ порта Новороссийск на Черном море. Акционеры проекта недавно договорились о расширении нефтепровода с 32 до 68 млн т нефти в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 940
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru