Smurfit-Stone подает документы о банкротстве

Вторник, 27 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Smurfit-Stone Container и ее американские и канадские «дочки» объявили о том, что подают добровольные петиции о реорганизации в Американский суд по делам о банкротстве, расположенный в Уилмингтоне, штат Делавэр, США, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения компании. Канадские дочерние структуры будут также подавать документы в Высший суд Онтарио (Канада).


Компания планирует объявить себя банкротом, с тем чтобы реструктурировать долг и создать структуру капитала, более подходящую для поддержания долгосрочного роста и прибыльности. Текущая деятельность компании при этом продолжится. Smurfit-Stone по-прежнему будет сосредоточена на работе с клиентами, говорится в сообщении.


Компания также объявила, что в ожидании решения суда она получила заверения от должников во владении о возврате долга на общую сумму $750 млн, который пойдет на финансирование текущей деятельности. $350 млн из этой суммы будут составлять новые фонды, а около $400 млн – переведенные из долга ценные бумаги в США и Канаде. Финансирование должников во владении позволит компании продолжать выполнять свои обязательства, в частности, выплачивать зарплаты.


Патрик Мур (Patrick J. Moore), председатель совета директоров и генеральный директор компании, заявил: «В течение последнего десятилетия мы построили одну из крупнейших в Северной Америке компаний, занимающихся картоном и упаковкой. Однако наши финансовые показатели не отразили весь потенциал компании из-за повышения стоимости производства и обременяющего уровня долга, который лежит на компании еще с периода становления. В ходе трехлетней программы трансформации мы фокусировались на модернизации производства, и в настоящее время в него вложены значительные средства и оно намного более эффективно».


«Вместе с этим, беспрецедентное распространение экономической рецессии во всем мире уменьшило спрос на упаковку, а заморозка кредитных рынков не позволила рефинансировать структуру капитала во внесудебном порядке. Хотя это не тот итог, которого мы ждали, мы предпринимаем этот шаг, чтобы стать более здоровой в финансовом плане компанией», - добавил гендиректор корпорации.


«Это сочетание современного, экономически эффективного производства и реорганизованной структуры капитала даст начало обновленной Smurfit-Stone. Я уверен, что мы станем гораздо более сильной компанией, нацеленной на перспективный рост и более высокую прибыльность», - заключил Мур.


Все операции, связанные с банкротством, не распространяются на деятельность компании за пределами США и Канады.


Smurfit-Stone уже подала пакет документов в суд Делавэра; она также будет ожидать первых решений канадского суда, которые позволили бы ей продолжить текущую деятельность в обычном режиме во время реструктуризации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 742
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru