МПБК "Очаково" расширяет географию продаж

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В третьем квартале 2004 года Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к поставкам своей продукции в Израиль, во Францию, в Украину, Казахстан и Грузию. В результате прирост объемов экспортных продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 60%.

Активное развитие экспортных продаж началось в "Очаково" в прошлом году. В настоящий момент МПБК "Очаково" работает в 16 странах мира, среди которых Греция, Германия, Латвия, Япония, Эстония, Молдова, Корея и другие. Поставки в эти страны охватывают все товарные группы: пиво, безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие алкогольные напитки. Лидером по объемам продаж является пиво "Очаково", среди сортов которого наибольшей популярностью пользуется "Оригинальное". Также много поклонников за рубежом у натурального кваса "Очаковский" и крепких алкогольных напитков в сувенирной упаковке
a-la гжель.

Основными каналами продаж являются торговые сети, а также бары и рестораны с русской кухней. Компания "Очаково" ориентирует свои продажи не только на выходцев из России, проживающих за рубежом, но и на местное население. Для этого за рубежом проводятся акции по продвижению очаковских напитков: размещение рекламы в местных СМИ, проведение промоакций, презентация продукции на специализированных выставках и ярмарках.

Кстати, участие в выставках позволяет не только представить свой продукт потребителям, но и повысить доверие иностранных партнеров и потребителей к товарам, произведенным в России. Компания "Очаково" не раз удостаивалась дипломов на международных выставках Food Ex (Tокио, Япония), Anuga (Кельн, Германия), SIAL (Париж, Франция), Inter Bev (Орландо, США).

В перспективных планах "Очаково" – закрепление своих позиций в странах, где уже представлена продукция компании, а также увеличение ассортимента поставляемого экспорта. Расширение географии поставок: освоение рынков Латинской Америки и Востока.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru