"Газпром" совершенствует внутрикорпоративную структуру

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" под председательством заместителя председателя Правления компании Александра Ананенкова состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию внутрикорпоративной структуры управления ОАО "Газпром", сообщила сегодня пресс-служба компании.

Члены рабочей группы обсудили предложения по выделению из добывающих и транспортных дочерних обществ непрофильных для них видов деятельности. Особое внимание было уделено вопросу консолидации активов по переработке газа в рамках единого 100-процентного дочернего общества ОАО "Газпром" - "Газпромпереработка". По мнению участников заседания, создание новой компании будет способствовать повышению прозрачности финансовых потоков в области добычи и транспортировки углеводородов.

На заседании были в целом одобрены Основные принципы организации капитального строительства в ОАО "Газпром". Особое внимание уделено реструктуризации в рамках компании службы заказчиков и собственного строительного комплекса.

Рабочая группа подготовит соответствующие предложения для рассмотрения на заседании Правления ОАО "Газпром".

Совершенствование внутрикорпоративной структуры управления "Газпрома" проводится в рамках второго этапа реформирования компании. Его цель - повышение эффективности работы "Газпрома" как вертикально интегрированной компании и оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ. Основные задачи первого этапа реформы - совершенствование структуры управления, регламентных процедур и системы бюджетирования на уровне головной компании - в целом решены.

В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов.

Помимо концентрации основных видов деятельности, предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб, распределительных сетей, социальной инфраструктуры, разделение технологических и коммерческих услуг связи.

Преобразования позволят компании выделить абсолютно прозрачные затраты на транспортировку газа, добычу, сбыт, что важно для установления обоснованных транспортных тарифов. Консолидация основных видов деятельности повысит эффективность и качество управления всей системой дочерних обществ "Газпрома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru