"ТАЗ" уполномочен заявить...

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Небывалое - бывает. По крайней мере, в отечественном автопроме: в то время как власти предпринимают отчаянные попытки оградить автопроизводителя от какой бы то ни было конкуренции, вызывая тем самым недовольство в обществе, руководство крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга, вынужденного сокращать рабочие смены и переходить на сокращенную рабочую неделю по причине малой потребительской активности, о чем сообщалось ранее, принимает решение увеличить отпускные цены на весь модельный ряд производимой Волжским автозаводом продукции.

С сегодняшнего дня ОАО "АВТОВАЗ" повышает цены на автомобили Lada. Насколько конкретно повышаются цены, не уточняется.

Ранее увеличение цен на автомобили LADA планировалось на начало января 2009 года, однако товарные запасы были таковы, что топ-менеджмент не рискнул это сделать в намеченные сроки. Напомним, что перед новым годом у дилеров Волжского завода скопился двухмесячный запас нераспроданных моделей различных семейств и модификаций.

Последний раз АВТОВАЗ повышал отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия. В корпорации тогда сообщили, что компания с 9 июня проводит плановую корректировку отпускных цен на автомобили Lada, в результате которой стоимость вазовской продукции в среднем возрастет на 1,5%. Увеличение отпускных цен в июне 2008 года по автомобилям LADA составило от 0,7% до 2,6%.

Июньское повышение цен на автомобили стало уже третьим с начала 2008 года.

В январе 2008 года, сразу после введения в России топливного стандарта Евро-3, предприятие подняло цены на свои модели в среднем на 2%, а в начале мая - на 1%. Тогда на АВТОВАЗЕ рост цен объясняли инфляцией и повышением цен на сырье. При этом инфляция за девять месяцев 2008 года составила 10,6%, а отпускные цены на автомобили LADA выросли на 4,3%.

Напомним, что со 2 февраля автосборочное производство тольяттинского автозавода компании переходит на сокращенную неделю, а часть работгиков не занятых непосредственно на конвейере, отправляют в частично оплачиваемый отпуск.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru